キレイ料理レストラン&スクール「G&V」@東銀座、
マクロビオティック料理教室G-veggie@蒲田のはりまや佳子です。
みなさん今日もお元気ですか?
昨日はキレイ料理レストラン&スクール「G&V」は定休日でしたが、
ナント某人気雑誌の取材がありました~
取材の内容はというと…
シャフYUちゃんの自慢のキレイ料理、
冷たい前菜&温かい前菜、
ベジタリアンのメイン料理と、
ノンベジタリアンのメイン料理の撮影に続き、
読者モデルさんのお食事シーン、
それから シャフYUちゃんとのツーショット写真!!
キレイ料理シェフYUちゃんの記念すべきメディアデビューは、
来月中旬に発売される雑誌に掲載予定。
残念ながら発売日までは雑誌名を公表できませんが、
発売日の朝にはご報告いたしますので、どうぞお楽しみに!!
キレイ料理レストラン&スクール G&V
5月のシェフのおすすめフルコース(2940円)のテーマは、
4月28日日曜日に産経新聞さんに掲載していただいた記事
「GWはマクロビでデトックス」
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とのコラボメニュー
グリーン・デトックス
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キレイ料理でデトックスしてみませんか?
シェフのおすすめフルコースのご予約は
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みなさまのご来店をスタッフ一同心からお待ちしております
東京都中央区銀座3-12-19 1階
TEL 03-6278-8577
地下鉄銀座駅 徒歩5分
地下鉄日比谷線 東銀座駅(3番出口)徒歩3分
都営浅草線 東銀座駅(A7番出口) 徒歩2分
さてここからが本日の本題…
一昨日の日曜日に今月のレッスンが終了しましたので、
今日からは5月の調理実習のレシピをご紹介いたしますね~
G-veggie◎春の簡単メニュー
丸麦と納豆の中華風そぼろ丼
マグカップで簡単お味噌汁
セロリとキャベツのプレスサラダ
今日もたっぷりゆで野菜
今日は庶民の味方「納豆」の新しい食べ方を
楽しんでいただけるレシピです!!
納豆と丸麦の中華風そぼろ丼(4人分)
材料:
丸麦 100cc / 水 150cc / 薄口醤油 大さじ2
胡麻油 小さじ1 しめじ 50g / セロリ 50g
竹の子の水煮 50g / 塩 一つまみ 菜種油 大さじ1
納豆 1パック
(飾り用)
あおさのり 少々 / サラダ菜 4枚 /プチトマト 1個
作り方:
1.丸麦は良く洗い圧力鍋に150㏄(1.5倍)の水を入れ、
圧がかかったら弱火にし、10分炊き火からおろしておく。
2.圧が下がったらボウルへ移し、
熱いうちに醤油とごま油を加えまぶしておく。
3.しめじは石づきを取り軽く塩(分量外)をまぶし、
1㎝弱位の長さに切っておく。
4.セロリと竹の子も、1㎝弱位に切っておく。
5.プチトマトは、縦4等分に切っておく。
6.フライパンに、菜種油を敷き、
しめじ・セロリ・竹の子と塩少々を加え、強火でサッと炒める。
7.2.の麦の入ったボウルに6と納豆を入れ、混ぜ合わせる。
8.ドーナッツ型で抜いた玄米ご飯をお皿にのせ、
サラダ菜を一枚真ん中におき、その中に7を大さじ3くらい入れる。
9.8の上に青のりとトマトを飾りつけたら出来上がり~
圧力鍋がない方は大麦をパスタを茹でる要領で、
鍋にお湯を沸かしてゆでてください。
大麦の代わりにハト麦を使うと美肌力がアップします。
大麦やハト麦、小麦、ライ麦のような麦類は、
春の軽やかな上昇のエネルギーがタップリの穀物ですので、
気温が上昇する時期に食べると、
心も身体も軽くなり気分がスッキリしてきます。
【G-veggieオリジナル 麦料理のレシピ】
大麦と厚揚げのハンバーグ
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納豆とセロリの蒸餃子
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大麦サラダ
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ハト麦の美肌サラダ
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玄米ご飯を炊く時に1~2割の麦を入れると、
軽い仕上がりになりますので、
玄米ご飯が一層食べやすくなりますよ♪
美肌のためのハト麦&玄米ご飯
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大麦&はと麦はオンライン・ショップでも購入できます。
eマクロビオティック
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明日は大麦と厚揚げでつくる簡単で美味しい、
イタリアン・ハンバーグのレシピをご紹介いたしますので、
どうぞお楽しみに!!
まだ間に合う!夏までにスッキリボディを手に入れよう!!
マクロビオティックで
冷えとりデトックス&ダイエット
心と身体を内側から健康で元気にしたいなら、
マドンナが実践したことで大ブレイクしたマクロビオティックで
「冷えとりデトックス&ダイエット」をはじめてみませんか?
このセミナーはキレイ料理レストラン&スクールG&Vのシェフが、
心を込めて作った特製キレイ料理のプレートご飯を食べながら、
おしゃべりを楽しんでいただき、お腹いっぱいになったところで、
みなさんを悩ますオーバーウエイトの原因となる,
食べ物&暮らし方を解明!!
そして美味しく食べて、楽しく暮らしながら、
デトックス&ダイエット体質をつくる秘訣を学んでいただきます
こんな方にオススメです
下半身太り・オーバーウエイト気味の方
食欲をコントロールできない方
面倒くさがり屋で、何をするのも億劫な方
甘い物 やお酒 、コーヒー に依存しがちな方
冷えやむくみが気になる方
こんなことが学べます
マクロビオティックの基礎知識
冷えとオーバーウエイトを作り出す食べ物&食べ方
オーバーウエイトを増長する暮らし方
デトックス効果のある美味しい食べ方&お料理法
ダイエット体質をつくる心地よい暮らし方
【蒲田校★開催要項】
開催日: 11日(火)・13日(木)
開催時間:12:00~14:00(2時間)
開催場所:マクロビオティック料理教室G-veggie
(大田区東蒲田2-5-11)
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【銀座校★開催要項】
開催日:6月7日(金)・11日(火)・12日(水)・14日(金)
開催時間:19:00~21:00(2時間)
開催場所:キレイ料理レストラン&スクール
(中央区銀座3-12-19)
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【講師】キレイ料理レストラン&スクールオーナー
マクロビオティック料理教室G-veggie はりまや佳子
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【受講料】1,050円(税込)お食事つき!!
【持ち物】筆記用具のみ
【参加特典】
1DAYクラスにご参加いただき、
マクロビオティック基礎コース
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にご入会の場合は入会金50%off
入会金:10,500円⇒5,250円のチャンスです
【申込み方法】
①お名前
②ご住所
③電話番号
④参加希望の日時と場所
《蒲田校》11日(火)・13日(木)
《銀座校》6月7日(金)・11日(火)・12日(水)・14日(金)
をメール、またはFAXでお知らせいただければ、
折り返しお返事いたします。
翌日までに返信がない場合は、
大変お手数ですが再度メールいただけますよう、
どうぞよろしくお願いたします。
また、ご質問等ありましたらお気軽にメールください。
メール:macro@g-veggie.com
FAX:03-3734-4788
1DAYクラスは昼は蒲田校、夜は銀座校で開催いたしますので、
ご都合の良い方はぜひ、ご参加いただけますよう、
宜しくお願いたしますね。
今日も最後まで読んでいただきまして、
ありがとうございます。
それでは今日もお日様のように明るく笑って、
お月様のように穏やかな気持ちで、
楽しい一日をお過ごしくださいね。
マクロビオティック料理教室G-veggie はりまや佳子
〒144-0031 東京都大田区東蒲田2-5-11