キレイ料理レストラン&スクール「G&V」@東銀座、
マクロビオティック料理教室G-veggie@蒲田のはりまや佳子です。
みなさん今日もお元気ですか?
昨日のブログで今月のG-veggieの調理実習のレシピと、
麦をつかったレシピをご紹介したところ、
おかげさまで大好評!!
【キレイ料理レシピ】
納豆と丸麦の中華風そぼろ丼
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たくさんの方々にG-veggieのレシピを知っていただき、
本当に嬉しいです~
そこで今日はG-veggieの生徒さん用まかないご飯の
レシピをご紹介させていただきますね~
キレイ料理レストラン&スクール G&V
5月のシェフのおすすめフルコース(2940円)のテーマは、
4月28日日曜日に産経新聞さんに掲載していただいた記事
「GWはマクロビでデトックス」
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とのコラボメニュー
グリーン・デトックス
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キレイ料理でデトックスしてみませんか?
シェフのおすすめフルコースのご予約は
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みなさまのご来店をスタッフ一同心からお待ちしております
東京都中央区銀座3-12-19 1階
TEL 03-6278-8577
地下鉄銀座駅 徒歩5分
地下鉄日比谷線 東銀座駅(3番出口)徒歩3分
都営浅草線 東銀座駅(A7番出口) 徒歩2分
大麦と厚揚げのイタリアンハンバーグ
ルッコラソース添え(4人分)
材料:
大麦 100㏄ / 水 150cc / 塩 一つまみ /厚揚げ 1枚(240g)
薄口醤油 大さじ1 / オリーブオイル 大さじ1 /片栗粉 大さじ1
黒胡椒 少々 / 菜種油 大さじ2 /
作り方:
1.厚揚げは、湯通ししザルに上げておく。
2.丸麦は良く洗い圧力鍋に150㏄(1.5倍)の水と一つまみの塩を加え、
圧がか かったたら弱火にし、10分炊き火からおろしておく。
3.圧が下がったらボウルへ移し、熱いうちに醤油を加え、
良く混ぜ合わせた後に胡麻油を加え再び混ぜ合わせておく。
4.厚揚げをフードプロセッサーにかけ、3の麦と合わせ、
片栗粉と黒胡椒を加え味を整える。
5.手を水で良く濡らし形を整える。
6.フライパンに菜種油を敷き、両面こんがりと焼いて行く。
ルッコラのソース
材料: 出来上がり200CC
ルッコラ 1パック / にんにく 1/2片 / オリーブオイル 100㏄ / 水 100㏄
塩 適量(お好みで)
作り方:
1.ルッコラは、ざく切りにしておく。
2.にんにくは、包丁で叩き潰しておく。
3.ルッコラ・にんにく・オリーブオイル・水と塩を、フードプロセッサーにかけて出来上がり!!
<上手に作るポイント>
フードプロセッサーがない方は、
厚揚げを細かく手でちぎってもつくることができます。
ハンバーグ型に成形する時には良く手水を付け、
おにぎりを握る要領でしっかりを形成する!!
平らな面を多くなるよう成形すると、
焼ける面が多くなるので香ばしく焼きあがります。
パーティーなど大人数の時には、
フライパンで焼き上げておき、
食べる直前にオーブン等で温めソースをかけるだけでOKです!!
昨日のブログでもご紹介しましたが…
大麦やハト麦、小麦、ライ麦のような麦類は、
春の軽やかな上昇のエネルギーがタップリの穀物ですので、
気温が上昇する時期に食べると、
心も身体も軽くなり気分がスッキリしてきます。
【G-veggieオリジナル 麦料理のレシピ】
大麦と厚揚げのハンバーグ
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納豆とセロリの蒸餃子
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大麦サラダ
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ハト麦の美肌サラダ
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玄米ご飯を炊く時に1~2割の麦を入れると、
軽い仕上がりになりますので、
玄米ご飯が一層食べやすくなりますよ♪
美肌のためのハト麦&玄米ご飯
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大麦&はと麦はオンライン・ショップでも購入できます。
eマクロビオティック
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明日は大麦と厚揚げでつくる簡単で美味しい、
イタリアン・ハンバーグのレシピをご紹介いたしますので、
どうぞお楽しみに!!
まだ間に合う!夏までにスッキリボディを手に入れよう!!
マクロビオティックで
冷えとりデトックス&ダイエット
心と身体を内側から健康で元気にしたいなら、
マドンナが実践したことで大ブレイクしたマクロビオティックで
「冷えとりデトックス&ダイエット」をはじめてみませんか?
このセミナーはキレイ料理レストラン&スクールG&Vのシェフが、
心を込めて作った特製キレイ料理のプレートご飯を食べながら、
おしゃべりを楽しんでいただき、お腹いっぱいになったところで、
みなさんを悩ますオーバーウエイトの原因となる,
食べ物&暮らし方を解明!!
そして美味しく食べて、楽しく暮らしながら、
デトックス&ダイエット体質をつくる秘訣を学んでいただきます
こんな方にオススメです
下半身太り・オーバーウエイト気味の方
食欲をコントロールできない方
面倒くさがり屋で、何をするのも億劫な方
甘い物 やお酒 、コーヒー に依存しがちな方
冷えやむくみが気になる方
こんなことが学べます
マクロビオティックの基礎知識
冷えとオーバーウエイトを作り出す食べ物&食べ方
オーバーウエイトを増長する暮らし方
デトックス効果のある美味しい食べ方&お料理法
ダイエット体質をつくる心地よい暮らし方
【蒲田校★開催要項】
開催日: 11日(火)・13日(木)
開催時間:12:00~14:00(2時間)
開催場所:マクロビオティック料理教室G-veggie
(大田区東蒲田2-5-11)
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【銀座校★開催要項】
開催日:6月7日(金)・11日(火)・12日(水)・14日(金)
開催時間:19:00~21:00(2時間)
開催場所:キレイ料理レストラン&スクール
(中央区銀座3-12-19)
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【講師】キレイ料理レストラン&スクールオーナー
マクロビオティック料理教室G-veggie はりまや佳子
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【受講料】1,050円(税込)お食事つき!!
【持ち物】筆記用具のみ
【参加特典】
1DAYクラスにご参加いただき、
マクロビオティック基礎コース
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にご入会の場合は入会金50%off
入会金:10,500円⇒5,250円のチャンスです
【申込み方法】
①お名前
②ご住所
③電話番号
④参加希望の日時と場所
《蒲田校》11日(火)・13日(木)
《銀座校》6月7日(金)・11日(火)・12日(水)・14日(金)
をメール、またはFAXでお知らせいただければ、
折り返しお返事いたします。
翌日までに返信がない場合は、
大変お手数ですが再度メールいただけますよう、
どうぞよろしくお願いたします。
また、ご質問等ありましたらお気軽にメールください。
メール:macro@g-veggie.com
FAX:03-3734-4788
1DAYクラスは昼は蒲田校、夜は銀座校で開催いたしますので、
ご都合の良い方はぜひ、ご参加いただけますよう、
宜しくお願いたしますね。
今日も最後まで読んでいただきまして、
ありがとうございます。
それでは今日もお日様のように明るく笑って、
お月様のように穏やかな気持ちで、
楽しい一日をお過ごしくださいね。
マクロビオティック料理教室G-veggie はりまや佳子
〒144-0031 東京都大田区東蒲田2-5-11