キレイ料理レストラン&スクール「G&V」@銀座、
マクロビオティック料理教室G-veggie@蒲田のはりまや佳子です。
みなさんお元気ですか?
今朝は日課のブログを書く前に、
アメブロさんの公式ブログ
教えてあげたいわたしの毎日ごはん
マイごはん
http://
にアップするレシピを作成しました!!
実は私はRecipe Meister マイごはんの人気料理ブロガーとして、
毎週木曜日のレシピを担当しているのです~
1050円で元気をチャージお食事つき体験レッスン
夏までに心も身体も内側からスッキリ!
マクロビオティックで
冷えとりデトックス半断食
冷えは万病の元
心と身体を内側から健康で元気にしたいなら、
マドンナが実践したことで大ブレイクしたマクロビオティックで
「冷えとりデトックス半断食」はじめてみませんか?
G-veggieのマクロビオティック
http://
このセミナーはキレイ料理レストラン&スクールG&Vのシェフが、
心を込めて作った特製キレイ料理のプレートご飯を食べながら、
おしゃべりを楽しんでいただき、お腹いっぱいになったところで、
みなさんを悩ます「冷え症」の原因となる食べ物&暮らし方を解明!!
そして美味しく食べて、楽しく暮らしながら、
簡単にDetoxできる体質をつくる秘訣を学んでいただきます
こんな方にオススメです
食欲をコントロールできない方
甘い物やお酒、コーヒーに依存しがちな方
冷えやむくみが気になる方
肌荒れや髪のトラブルが気になる方
頑固な便秘や肩こり・頭痛・生理不順・花粉症にお悩みの方
こんなことが学べます
マドンナも実践していたマクロビオティックの基礎知識
冷えを作り出す食べ物&食べ方
冷えを増長する暮らし方
Detox効果のある美味しい食べ方&お料理法
Detox体質をつくる心地よい暮らし方
【銀座校★開催要項】
開催日:5月28日(火)
開催時間:19:00~21:00(2時間)
開催場所:キレイ料理レストラン&スクール
(中央区銀座3-12-19)
http://
【蒲田校★開催要項】
開催日:16日(木)・28日(火)・29日(水)
開催時間:12:00~14:00(2時間)
開催場所:マクロビオティック料理教室G-veggie
(大田区東蒲田2-5-11)
http://
【講師】キレイ料理レストラン&スクールオーナー
マクロビオティック料理教室G-veggie はりまや佳子
http://
【受講料】1,050円(税込)お食事つき!!
【持ち物】筆記用具のみ
【参加特典】
1DAYクラスにご参加いただき、
マクロビオティック基礎コース
http://
にご入会の場合は入会金50%off
入会金:10,500円⇒5,250円のチャンスです
【申込み方法】
①お名前
②ご住所
③電話番号
④参加希望の日時と場所
をメール、またはFAXでお知らせいただければ、
折り返しお返事いたします。
翌日までに返信がない場合は、
大変お手数ですが再度メールいただけますよう、
どうぞよろしくお願いたします。
また、ご質問等ありましたらお気軽にメールください。
メール:macro@g-veggie.com
FAX:03-3734-4788
1DAYクラスは夜は銀座校、昼は蒲田校で開催いたしますので、
ご都合の良い方はぜひ、ご参加いただけますよう、
宜しくお願いたしますね。
そこで今日はこれから紹介していただくレシピを、
一足はやくブログで紹介させていただきますね~
レモンゼリー(小8個分)
材 料:
レモン 2個/ 水 4カップ/ 甜菜糖 大さじ6/粉寒天 小さじ1/塩 少々
(飾り)季節のフルーツ 適量
材 料:
1.水に甜菜糖・塩・粉寒天を加えて中火にかけ、
一定方向に適度にかきまぜる。
2.ポコポコと沸騰してきたら火を弱め、
よく混ぜながら粉寒天が完全に溶けるまで煮る。
3.2を鍋ごと冷水につけ、
60℃くらいになったらレモン汁を入れゼリー型にそっと流し、
冷蔵庫で冷やして固める。
4.冷えたゼリーの上に季節のフルーツを飾りつける。
ゼリーを型にいれるとき、急いで入れると表面に気泡ができるので注意してくださいね。
豆乳カスタード風プディング(5個分)
材 料:
豆乳 400cc / 甜菜糖 大さじ 3 / 白味噌 大さじ2
アーモンド・プードル 大さじ2 / 粉寒天 小さじ1/2
(飾り用)ミューズリー(シリアル) 大さじ5
作り方:
1.豆乳、甜菜糖、白味噌、アーモンド・プードル、
粉寒天を鍋にいれ中火にかける。
2.沸騰する直前に火を弱めたら1分間加熱し、
よく混ぜながら完全に溶けるまで煮て、目の細かいザルで漉す。
3.型にそっと流し、冷やして固める。
このとき急いで入れるとプディングの表面に気泡ができるので注意する。
4.プリンにミューズリーをのせたら出来上がり!!
白味噌は砂糖不使用のものを使っていますので、
砂糖が入っている白味噌で作るときには、糖分の量を減らして作ってみてくださし。
アーモンド・プードルのかわりにきな粉を使うと和風な仕上がりになりますよ!
ミューズリーがない場合には、季節のフルーツを飾っても素敵に仕上がります。
マクロビオティックな食材はネットショップでお買い求めいただけます。
http://emacrobiotic.jp/
どちらもマクロビオティック料理教室G-veggieの
春の調理実習でご紹介した大人気レシピ
スイーツは人生を楽しく豊かにさせてくれる食べ物ですので、
手作りで上質なものをいただくようにすると、
極上の幸せを味わうことができますよ
とっても簡単なレシピですので、 どうぞお気軽にお試しください!!
それでは今日もお日様のように明るく笑って、
お月様のように穏やかな気持ちで、
楽しい一日をお過ごしくださいね。
マクロビオティック料理教室G-veggie はりまや佳子
〒144-0031 東京都大田区東蒲田2-5-11