Good morning :)
昨日は久しぶりにランチにパスタを作りました
ベランダ栽培しているバジルが沢山できていたので、
どっさーり入れました
あと、隠し味にレーズンも入れたの
栄養価も高いし、オススメッ
『バジルとトマトのパスタ』
バジルたっぷり入りのシンプルパスタ
栄養価の高いレーズンをアクセントに
■材料(2人分)
パスタ...200g
バジル...1cupくらい
ミニトマト...10個
レーズン...大2~
チーズ...6粒
オリーブオイル...適量
■つくりかた
[1] 鍋にお湯を沸かし沸騰したら塩(大1)を加えパスタを茹でる。ミニトマトは1/4にcut。
[2] パスタを茹でたらザルにあげ、すぐにお皿に盛る。茹で汁(大1)をまわしかける。
[3] その上にミニトマト、バジル、チーズをのせ、レーズンをちりばめ、最後にオリーブオイルをかけて出来上がり!
■ポイント
・パスタにしっかり塩味をつけるとGOOD
・チーズはパルメザンチーズなどをふりかけてもOK
クリックして頂けると嬉しいです
++++++++++++
9月に入ってから、
幼稚園に行きたくないなーってぼやく長男くん。
席替えがあったみたいで、まだ慣れないのかな。
行っちゃえば楽しいんだろうけどね
昨日はお友達から新しい言葉を教えてもらったそうで…
「ばっかやろーーーう」って
響きが好きなのか、
リズミカルにずーーっと
ばっかやろー、ばっかやろー、ばかやろーうって
歌ってましたよぉ
すごい早口で言ったりもするから
ついつい聞いてて笑ってしまう・・・
いかん、いかん・・・
今日も楽しい一日でありますように