BG無洗米26年福島県産コシヒカリ5キロを
モニターさせていただきました!
BG無洗米のBGとは、
「Bran=ヌカ」「Grind=削る」の頭文字からBG。
粘着力の強い肌ヌカの性質を利用し、無洗米にする方法。
何かを添加することは一切無く、肌ヌカの粘着力だけを
利用する製法で安心。
なるほど。
無洗米ってなんで、洗わなくていいか不明だったので
なんか、お米にしてるの?って思ってましたが、
BG無洗米は、添加なしで安心なんですね~
美味しさはそのままに、加工・流通コストを限界まで削減した、
超ミラクルなプライスが実現。
だから安くても心配ご無用
放射線検査は二重体制。
市町村検査をパスし、当店での自主検査(*)で合格した商品のみ
出荷いたします!
安全安心なお米をお届けします!
*自主検査:品種ごと、出荷ロットごと=精米/玄米調整日ごとに
セシウム137/134をそれぞれ計測します。
ということで、BG無洗米を使ってみました!
とがずに炊ける
この専用のカップで計量します。
水はいつも通りでいいです。
洗わなくていいって、この時期ありがたいね~
今回は、シンガポールチキンライスを作ってみました。
海南鶏飯と何が違うんだろう?(´・ω・`)モキュ?
チリソースかけて~
(o'∀'))ゥンゥン
おいしー❤
無洗米で、ピラフ、パエリヤ、海南鶏飯を作ってみたかったので
念願かなった~❤
持ち寄り忘年会にも、作っていきました!
ってご飯埋もれとるがなっΣ(ノ∀`)ペシッ
まだまだ、福島県コシヒカリ、BG無洗米を使って
色々作ってみたいです!
おいしいコシヒカリ
ごちそうさまでした❤
P.S.
今日はコタの懇談会!
早めに帰って、懇談いって、
コタと一緒に帰って、買い物いって
今夜は二人でクリパしまーす♡
では、酔い晩酌を!
フリフリ((ヾ(。・д・。)マタネー♪