餃子であったまろう☆お手軽おかずスープでもう一品♪スープ餃子&鍋餃子
紀文xレシピブログの
スープ餃子&鍋餃子を使って
お手軽おかずスープのモニターをさせていただいてます
紀文さんって練り物のイメージが強いので
今回のスープ餃子や鍋餃子、うす皮肉餃子、うす皮海老餃子は
はじめましてです
今回は、レシピUPではなく、たっきーままさんのレシピ通りにつくり、
紀文の餃子を楽しむイベントです
わーいっ
たっきーままさんのレシピ大好き~❤
簡単で、おいしくて、見栄えがいいところが好きなのです(✪ω✪*)♡
では、さっそく、作ってみました!
もちもちの皮とXO醤をきかせた餃子のあんが、
コクのある白湯スープとよく合うおいしいスープ餃子です。
材料<2~3人分>
スープ餃子 1パック
プチトマト 5個
水菜 1把
卵 1個
白葱 1/2本
① トマトは半分に切り、水菜は茎を落とし、土を洗い流し
食べやすい大きさにきる。
長葱は斜め薄切りにする。
② 鍋に水600ccと添付のスープを加えて煮立て、
餃子とトマトを加え2~3分煮る。
③ ②に溶き卵を加え、ゆっくりかき混ぜながら卵に火を通す。
最後に、水菜・長ねぎを加え火を止める。
レタスなかったので、水菜で。
簡単なのに、おいしい!!
スープのレベルが高すぎます(✪ω✪*)♡
スープ用の餃子を買ったことがほとんどなく、
普通の餃子を、スープにいれたり、お鍋にいれたりしてたので、
紀文さんのスープ用餃子の、皮の厚さに驚きました
どんだけ炊いても、破けない!!
硬いワケではなく、食感は、たまらないほどの、もっちり❤
こりゃ、ヤバウマ~~~!!!
中の具がおいしくてね~
もう~ほんとに、たまらんです(✪ω✪*)♡
おかわりあるよ~って言ったら、大喜びのコタ!
なんと完食!
キャァ━(艸゚Д゚*)(艸゚Д゚*)(艸゚Д゚*)━ァァ★
「もっちりつるんの餃子おいしかった❤」
って抱きついてきた(笑)
次は「柚子胡椒香る*きのこと卵のとろ~りスープ餃子」 にしようかな♬
おいしいスープ餃子
ごちそうさまでした❤