おはようございます
今日の朝ごはん
オレオと黒豆で 足跡パン
可愛いかな?(*´σー`)エヘヘ
キャラパンとか作らないけど 黒豆が可愛いから 可愛いパン作りたくなって♪
足跡パン
12個分
強力粉 280g
マーガリン 50g
砂糖 大3
スキムミルク 大2
塩 小1
水 150ml
ドライイースト 小1
パン1個につき 黒豆 4つ オレオ 1枚
① パン生地はホームベーカリーで作りました。
② 生地を12等分にして、綺麗な面を出して丸め、ふきんをかけて約15分休ませる。
③ 手で軽く押さえてから、丸くまるめる。
手のひらくらいに広げて、オレオと黒豆で足跡を作る。
④ 40分以上発酵させて約2倍の大きさにする。
⑤ 溶き卵を塗って、予熱した180度のオーブンで約10分焼く。
残りの生地は、発酵しすぎないように冷蔵庫へ。
美味しくて楽しいパンつくりでした♪
4歳児クンはね、ひまわりパン作る~!!
って、大はしゃぎ!
粘土遊び楽しそう❤
んで、完成がこちら♪
あははは (≧∀≦*) かわいいね~
あ、他にね こんなパンも作ってたよ!!
武器?鉄アレイ??(( ´∀`))ゲラゲラ
ウインナーパンは間違いなく美味しいね❤
ホームベーカリーの生地はとっても扱いやすくて
ほんとに粘土遊びみたいに簡単に形成できました♪
パン作りが気軽にできて最高♪