ズッキーニ肉巻き
ズッキーニ一本に豚モモ肉を巻き、フライパンでころがして表面を焼き、全体が冷めたら適当な大きさに切り、輪切りのまままたフライパンで焼き、塩胡椒で味付け
卵焼き
しいたけ すき焼きの残り
紫玉ねぎ 甘酢漬け
豆サラダ
五目豆、キュウリ、トマト、新玉ねぎ、塩胡椒、甘酢、純米酢、ごま油
青菜炒め
ほうれん草、青梗菜、ニンニク、塩胡椒
ワタクシ弁
お願いします(*^▽^*)
前に作って、もう二度と作ることはないであろうと思っていた、ズッキーニ一本肉巻き
冷蔵庫の中がスカスカになってきて、めぼしき材料がないので、再度の登場
んで二段弁当箱にも挑戦
感想 やっぱ詰めんの難しい
丸弁のほうはのっけただけなので簡単だけど。
そろそろ持ち歩き、ひっくり返らないように気を付けようっと
引き続き、股関節絶好調のため多忙につきこのへんで失礼を
ごきげんよう