豚肩ロース黒酢照り焼き
豚肩ロースを厚みがあったら叩いて繊維を切李、塩胡椒。
両面焼いたところに、黒酢、酒、砂糖、醤油を混ぜたものを投入。
煮汁は肉を上げた後にとろみがつくまで煮詰める
盛り付けた後、とろみのついた煮汁をかける
卵焼き
さつまいも 茹でて焼く
キャベツとハムのサラダ
キャベツ千切り、ハムを塩胡椒、マヨで和える
ブロッコリー 茹でたの、裏にマヨ
人参と昆布の炒め物 塩少々
ワタクシ弁
キャベツとシーチキンのパスタ
マカロニ、キャベツを茹で、シーチキンと塩胡椒とごま油で和える
お願いします(*^▽^*)
今日の料理で、鶏肉の黒酢照り焼きを作っていたので、それを豚肉にアレンジ。
美味しくできました
パスタはいつも作っているシーチキンとキャベツのマカロニ版。
使うシーチキンが油入りの種類だと、ごま油はいれない。
昨日から絶好調の股関節
またずれると思うので、その時までガツガツ働こうと思う
前にずれたのは左手だけに重い荷物を持った時。
旦那にそう言ったら
「なら両手に重いもの持ったらええやん」 と
オッサン、そこは
「重いものは俺が持ったるで 」 やろ
それではガツガツ~~~っと
ごきげんよう