豚生姜焼き弁当と魚料理 | みっちりみちみち弁当

みっちりみちみち弁当

縦にしても横にしても中身がずれない、みっちり詰め込み弁当を作っています。
たまに家ごはんや、夫の朝獲れ魚料理をのっけます。

 
 
クローバー  息子弁
 

 
 
 
豚生姜焼き
豚小間肉、玉ねぎ、酒、砂糖、醤油、オイスターソース、生姜、片栗粉
 
目玉焼き
 
ピーマン 塩こしょう
 
ポテトサラダ
ジャガイモ、インゲン、塩こしょう、オイスターソース、マヨネーズ、ごま油
ジャガイモは水ではなく、洋風だしの素で煮てます
 
ひじき梅  
ひじきと梅を叩いたものを酒と味醂で煮る
 
紫玉ねぎ 甘酢
 
 
 
クローバー アクアパッツア
 
 
 
ホウボウ、カマス、ジャガイモ、玉ねぎ、トマト、塩コショウ、にんにく、オリーブオイル
 
 
クローバー  刺し盛り
 
 
 
ヒラメ小ねぎ巻き、ホウボウ、大鯵酢〆、ヒラメ縁側
 
 
 
 

お願いします(*^▽^*)

 

 

 

 

ポテトサラダはマヨ味にしたくなくて、いろいろ味付けしてたんだけど、結局なんだかビシッと決まらず最終的にマヨを入れてしまった。

 

そしたらアッという間にバッチリ。

 

やっぱマヨネーズって偉大ね。

 

ポテトサラダの調味料が迷い子ぎみなのは上記の理由です へへへ

 

でも結果美味しいので良かったわ 。。。

 

マヨがいつもの量の三分の一で済んだし 上げ上げ

 

 

夫作の魚料理は安定の美味さ 音譜

 

また日本酒がススンデしまった 犬?

 

平日はまた元の食生活に戻して節制せねば グー

 

 

関東、結構温度は上がっているっていうんだけど、建物の中は寒いむらい。

 

風邪を引かないよう気をつけなくっちゃ。

 

さあ、今週もユルユル頑張りましょうねえ ニコニコ