![ステーキはどの焼き方がいい?](https://stat100.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
ミディアムレア。
基本的に生肉が好きなので、火が通り切ってない方が好き。
焼肉屋でも、鮮度がいいのならできるだけ生で食べたい。
牛刺しだけでなく、レバ刺し、タン刺し、センマイ刺し、ハチノス刺しなどなど。
だから、ミスジやザブトンやタンはさっとあぶった程度でいい。
焼肉屋で周りに「もういいの?」と言われるが、「私はこれでいい」と言ってる。
さて、年が明けてから、無性にステーキが食いたくなり、久しぶりに1人で。
ステーキ屋というのはおひとりさまというのは少ないなあと思いつつ。
カップル、女同士、家族連れが多かった。
男同士がなぜ少なかったのかは分からない。コンタキンテさんがフリーだからか?
さて、だいぶ前の話。ステーキ屋でかわいらしい子が注文を取りに来た。
私はミディアムレアを、相手はウェルダンを頼んだ。
その子が「お待たせしました」と言って運んできた。
で、それぞれの前に肉と添え物が置かれた。
食べ始めて、「肉かたいなあ」と思い、相手に肉かたいと言った。
相手は「こっちは食べやすい」と言ってた。
おかしいなと思いつつ、3分の1ぐらい食べた時、相手は残り3分の1。
「一口くれ」と言って一口もらった。やわらかい。そっちがミディアムレアやんけ。
運んできた子が置き間違えたのは許す。かわいらしい子やったんで。
ウェルダン頼んでミディアムレア食って、全く気付かんってどういうことやねん。
最後に取り換えたのだが、熱々は味わえず、柔らかみもほぼ味わえず。
だから、今回はおひとりさまで行ったのかもしれない。
→ アウトバックステーキハウス
【追記】
さすがに豚は十分に火を通す。
鳥は前はあぶる程度でよかったが、今はよく焼いてる。
鳥のたたきは好きなんだが、前に軽い食中毒になってから少し控えている。
美味かったので、店の名前は書かない。あくまで自己責任ということで。
→ 「生と当たったと私」
→ 「むねと焼肉とやける」
- ¥3,132
- Amazon.co.jp
※江頭2:50とコンタキンテのネタビデオ