ブログネタ:ランチはいくらまで出せる? 参加中
普段なら1,000円以内ですませる。
そば屋でおすすめを食って、1,000円かからないぐらいがちょうどいい。
ただ、この日はそういうわけにはいかない。
東京ドームでのふるさと祭り東京2015最終日(1/18)なんで。
最終日は通常の時間帯に行った。
いつも16時以降のイブニング割引だったが、最終日は通常料金。
入場券が1,600円。この時点で通常のラインをこえている。
そして、食った分だけプラス。かなりこえることになるだろう。
最終日の昼だけあって、相当混雑している。
普段平日の夜しか行ってないが、空いてるんでそれが正解だと思った。
かなり混んでいるので、並ぶのが大変。
最終日は、あまり並ばずに食べれるものを攻めることにした。
まずは1品目。前に来た時に食べようと決めていた店に向かう。
狙いは、高崎うめ~豚うどん。
※高崎うめ~豚うどん(群馬:開運たかさき食堂)
豚肉と梅和えが入っている、いわゆる冷やしうどん。
会場が暑かったので、少し身体を冷まそうかと。
群馬というのはうどんが美味しい県である。
「ひもかわうどん」には及ばぬが、十分に美味いうどんであった。
さて、どこもかしこも混んでいる。行列が半端じゃない。
行列をすり抜けて通路を歩くだけでも大変だった。
そんな中、フジテレビ系列ご当地テレビ局オススメ逸品ストリートに行く。
すいているからという理由で買ってみたソーキソバ。
※ソーキそば(沖縄<OTV 沖縄テレビ>: リトル沖縄)
ラーメンを食べようと思っていたんだが、混んでいると麺は運びにくい。
特に行列に並んだあとは、脱出も大変だし。
でも、麺類が食いたくて、ソーキソバにした。
沖縄に行ったのは入院前の2009年が最後なんで、久しぶり。
だが、麺類というのは厄介な食い物。
ちょっとしてゆで時間の違いで、同じ素材でも味が変わってしまう。
おそらく、普段はもっと美味しいものを出していたんだろう。
そういう想像をめぐらせて、ベンチに座っていた。
その6につづく。
※イベントは1月18日に終了しております。
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素晴らしい