本当にアップするようなご飯じゃないんだけれど、アップ。だって・・・
・冷蔵庫にあった野菜を卵でとじただけのコンソメスープ
・サラダ
・えびくりーむ&ブロッコリーパスタ
だってですよ、奥様~!!!!!!!!
ブロッコリーが・・・ブロッコリーが~!!!うますぎる!
し、知らなかった・・・。またしても知らなかった。
この食べ方って、皆もうやってるのかな・・・。
クックパッドでツクレポ1300超えってことは、相当人気なようだけど、初めてやったら、
うましーーーーー!
またまた早く言ってよ~!っていう食べ方でした。
これ。
まさに、試してみてよかった。
ゆでるときに、塩多めと「にんにく」を一緒に入れるっていう話なんだけど、
これだけで、うんまい!普通にゆでるより、パスタにもあうし、でもって、ゆでただけで、うまし。
にんにくとお塩が効いてるってわけです。
ドレッシングとかナッシングでいいよねって話です。
ちなみに、お嬢は別にふつーにゆでたけど、ブロッコリー大好きだから、そのままモリモリ食べて
おりました。
あー、またしても、目からうろこ。
知らないと損することって色々あるなー。(←大げさだけども、いや、でも、これは、うまし!)
それにしても、手抜きご飯でしたが・・・
ほんと、ほんと、手抜きなのは否めないが、でもでも、なかなかでした。
ブロッコリー@ブロッコリーを見直した。
■こけしやさん
やっぱり、癒されるこの空間。
お土産にいかが?↓
東北を応援しているこけしです。↓
買おうか迷って一応やめておいた(←よくぞ我慢!)
こけしとマトさんの箸置きペア。↓かわいすぎる・・・。
お嬢も小さいころから何度となく行ってる
コケーシカだけど、ようやく落ち着いて店内を見られるように。
いままでは絶対に、触ろうとして、毎度ひやひやもんだったけど・・・
ようやくようやく
「触ったらだめよねー。あーーーーん、かわいーーーー」と、
眺めるだけの技を覚えたので・・・。ホッ・・・。