アジの三枚おろしにチャレンジです。 | ふぐ料理研究家、山田正幸が、ふぐ料理・魚料理を伝えます。

ふぐ料理研究家、山田正幸が、ふぐ料理・魚料理を伝えます。

料理教室の内容は、主に私が営む『魚料理三代目魚熊』でお出しする料理をご家庭で簡単に出来る作り方を指導させていただきく、『ふぐ料理・魚料理』の教室です。

こんにちは^^ 魚のさばき方を教えている、『ふぐ・魚料理家』の山田です。

 

今回受講していただいた方は男性の方です。

 

料理は得意で良くお料理を作るのですが魚をさばく機会がなく是非チャレンジしてみたいとご相談をいただきました。

 

料理が好きな方はやはり上手になるのが早いですね^^

 

では、今回も受講風景を少しご紹介いたします。

 

{0A523797-1961-4C27-839B-F088D53B7E9B}

 

{EFDD6498-8EB1-4785-8246-6B3764C2E2EE}

 

 

{2C636EA2-84D6-4F3E-BC48-8616C14AFE6B}

 

 

{4C3A068A-228D-4913-A771-F1A2DFABF4E8}

 

 

{C7BFA471-7B86-4560-99B5-443F3CB1BBEF}

 

 

{1054CCBC-EF9D-46D6-A148-AB8954D43300}

 

また、今回も受講の感想も書いていただきました。

 

とても上手になっていただき嬉しいです。

 

是非また様々な料理にチャレンジですね。

 

次回は包丁もですね。

 

お疲れ様でした。

 

こちらが今回受講していただいた教室です。

 

今日もブログをご覧いただきありがとうございます。

 

お申し込みご相談は、こちらのお申し込みホームからお問い合わせください。

 

お急ぎの方は、お電話でもご相談を受付します。

 

TEL:03-3851-5914

 

ふぐ・魚料理家山田でした♪