キャラメルナッツが、とろ〜り♡お気に入りのナッツをご紹介します。 | 【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園南口徒歩2分】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパン®︎と自家製天然酵母パン教室いちごきっちんです。大切な家族のために手間ひまをかける丁寧なパン作りを初心者から楽しく学べます。

キャラメルナッツが、とろ〜り♡お気に入りのナッツをご紹介します。


こんにちは!【練馬石神井・大泉学園】自家製天然酵母をつかったパン・お菓子・お料理が学べるお教室、いちごきっちんの藤田裕子(ふじたひろこ)です。


12月の自家製酵母を使ったクグロフには、自家製キャラメルナッツをいれていきます♡



ナッツはさくさく、キャラメルがとろ〜り。

自家製のキャラメルは、自分で苦味を決めれるのが、おすすめポイントです。

レッスンで、作り方お伝えしますね^^


そして、こちらのキャラメルナッツ作りにイチオシなのが、こちら♡



【ペカンナッツ】

ペカンナッツは、見た目くるみのようですが、くるみよりも、色が濃くて長細い楕円をしてます。

そして、食べるとサクサクした食感というか、少しマカダミアナッツぽい食感。

なにより、くるみみたいな苦味が少ないのも特徴なんです。


少しお値段はしますが、せっかくのクリスマス。

ちょっぴり贅沢なクグロフを、ご紹介したいと思っています^^


皆さんの大好きな、アレもいれようかな♡


10/15(土)20時から、メルマガ先行募集をスタートしますね。



【住所】東京都練馬区石神井台
※私の教室には、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園、上石神井、保谷、ひばりが丘、東久留米、清瀬、所沢、池袋、川越)、新座、和光、ふじみ野、杉並、世田谷、板橋、埼玉、船橋、浦安、横須賀、静岡、兵庫、福岡方面からお越し頂いてます。

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