こんにちは!【練馬石神井・大泉学園】自家製天然酵母をつかったパン・お菓子・お料理が学べるお教室、いちごきっちんの藤田裕子(ふじたひろこ)です。
先日開催した基本講座。
ご受講された金子さおりさんが、お教室に通い続ける理由を、こんなふうに教えて下さいました。
さおりさんは、パン作りも真剣そのもの。
そして、またあらたに、こんなことにも真剣に取り組んでいらっしゃいます。
真剣に学びたい!!と思っている方に、私も真剣に向き合い、その方の人生がパン作りを通じて華やいでいく。
そのお手伝いをさせていただいていることに、日々感謝です^^
【住所】東京都練馬区石神井台
※私の教室には、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園、上石神井、保谷、ひばりが丘、東久留米、清瀬、所沢、池袋、川越)、新座、和光、ふじみ野、杉並、世田谷、板橋、埼玉、船橋、浦安、横須賀、静岡、兵庫、福岡方面からお越し頂いてます。
※バスでのアクセスは、さらに便利!
○成増町、阿佐ヶ谷、荻窪、上井草、石神井公園駅からは、バス1本バス停目の前です。
○吉祥寺方面からはバス1本30分。バス停下車、徒歩1分です。
自家製酵母 天然酵母 季節の酵母 酵母起こし ドライイースト 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 パン ふんわり しっとり 初心者向け 簡単 お手軽 失敗しないコツ 成功するコツ 手づくり 安全安心なパン 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。
先日開催した基本講座。
ご受講された金子さおりさんが、お教室に通い続ける理由を、こんなふうに教えて下さいました。
金子さおりさんより
私の続けるりゆう…
極めよう!
自分のできる範囲で完成度の高いパンに仕上げよう!
この環境を用意してくれる、ひろこ先生のご指導があるからです。
中途半端は嫌。
やるなら、その道を極めようとしている先生につきたい。
それがひろこ先生は、他の誰よりも、強い意思がある。
だから、ついていきたい。
この一言です。
〇〇先生や兄がついているピアノの先生も、その道のプロ。
極めているからこその、苦労や指導方法を知っている。
私も一つずつステップを踏んで進みたい!
そして、いつも笑顔だけど、しんはある仲間と一緒にいる心地よさ!
これからも宜しくお願いします!
あはっ、真面目に語りすぎた!
ベーグル憧れの一品を作れたこと嬉しい数げいこで、見た目も、きれいに出来るよう頑張ります!
私の続けるりゆう…
極めよう!
自分のできる範囲で完成度の高いパンに仕上げよう!
この環境を用意してくれる、ひろこ先生のご指導があるからです。
中途半端は嫌。
やるなら、その道を極めようとしている先生につきたい。
それがひろこ先生は、他の誰よりも、強い意思がある。
だから、ついていきたい。
この一言です。
〇〇先生や兄がついているピアノの先生も、その道のプロ。
極めているからこその、苦労や指導方法を知っている。
私も一つずつステップを踏んで進みたい!
そして、いつも笑顔だけど、しんはある仲間と一緒にいる心地よさ!
これからも宜しくお願いします!
あはっ、真面目に語りすぎた!
ベーグル憧れの一品を作れたこと嬉しい数げいこで、見た目も、きれいに出来るよう頑張ります!
藤田より
さおりさん、いつも熱心にメモを取りながら、何度も復習しながらレッスンをご受講くださりありがとうございます!
さおりさんに、意思が強い先生と言って頂き、恐縮するとともに、自分が求められていることを再認識させていただきました。
私自身、みなさまにパン作りのコツを色んな角度からお伝えするとともに、学びも続けています。
それは、自分ひとりでは限界があるということを知っているからです。
いろんなことを学び、自分なりに落とし込み、それをレッスンでお伝えするようにしています。
パンが焼けることと、上手に教えることはまた違います。
私がやりたいのは、どんな初心者の方でも、上手においしいパンを焼けるようになって、人に喜ばれる体験をしていただくこと。
そのお手伝いこそ、自分の使命だと思っています。
これからも、さおりさんがぐんぐん上達できるように、わかりやすい指導を目指していきたいと思っています。
金曜クラスのみなさまは、本当に和気あいあいと、それでいてやるときの目が真剣そのもの。
お互いに刺激しあって、どんどんレパートリーを増やしましょうね!
これからもよろしくお願いします。
さおりさん、いつも熱心にメモを取りながら、何度も復習しながらレッスンをご受講くださりありがとうございます!
さおりさんに、意思が強い先生と言って頂き、恐縮するとともに、自分が求められていることを再認識させていただきました。
私自身、みなさまにパン作りのコツを色んな角度からお伝えするとともに、学びも続けています。
それは、自分ひとりでは限界があるということを知っているからです。
いろんなことを学び、自分なりに落とし込み、それをレッスンでお伝えするようにしています。
パンが焼けることと、上手に教えることはまた違います。
私がやりたいのは、どんな初心者の方でも、上手においしいパンを焼けるようになって、人に喜ばれる体験をしていただくこと。
そのお手伝いこそ、自分の使命だと思っています。
これからも、さおりさんがぐんぐん上達できるように、わかりやすい指導を目指していきたいと思っています。
金曜クラスのみなさまは、本当に和気あいあいと、それでいてやるときの目が真剣そのもの。
お互いに刺激しあって、どんどんレパートリーを増やしましょうね!
これからもよろしくお願いします。
さおりさんは、パン作りも真剣そのもの。
そして、またあらたに、こんなことにも真剣に取り組んでいらっしゃいます。
真剣に学びたい!!と思っている方に、私も真剣に向き合い、その方の人生がパン作りを通じて華やいでいく。
そのお手伝いをさせていただいていることに、日々感謝です^^
◆初心者がはじめてのパン作りを成功させるコツ7日間無料メール講座はこちらから
◆初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
◆パン作り初心者さんのためのお道具がついてくる基本のパン講座
教室までのアクセス
お問い合わせフォーム
◆初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
◆パン作り初心者さんのためのお道具がついてくる基本のパン講座
教室までのアクセス
お問い合わせフォーム
【住所】東京都練馬区石神井台
※私の教室には、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園、上石神井、保谷、ひばりが丘、東久留米、清瀬、所沢、池袋、川越)、新座、和光、ふじみ野、杉並、世田谷、板橋、埼玉、船橋、浦安、横須賀、静岡、兵庫、福岡方面からお越し頂いてます。
※バスでのアクセスは、さらに便利!
○成増町、阿佐ヶ谷、荻窪、上井草、石神井公園駅からは、バス1本バス停目の前です。
○吉祥寺方面からはバス1本30分。バス停下車、徒歩1分です。
自家製酵母 天然酵母 季節の酵母 酵母起こし ドライイースト 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 パン ふんわり しっとり 初心者向け 簡単 お手軽 失敗しないコツ 成功するコツ 手づくり 安全安心なパン 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。