またまた お久しぶりの投稿に なってしまいました ! すみません( i _ i )
今年も 秋が やってまいりました !
いろんな食材が ありますが 、その中でも 秋といえば ………
きのこ \(^o^)/ 🍄🍄🍄
というわけで ただいま Legameでは「大柿シェフの食材紀行~秋のきのこ編~」をやっちゃってます!!
きのこを使った 季節感たっぷりの お料理が 盛りだくさんです 🍁☆
▷▷▷ さっそくご紹介!!
まずは …
🍄 いろいろ きのこの マリネ
箸休めの おつまみに ! ワインをあわせて どうぞ (❛ω❛)♡
お次は …
🍄 きのこのフリットミスト~ディジョンマヨネーズで~
いろんな種類のきのこを セモリナ粉でフリットに (=ↀωↀ=) 外はカリッと 中は熱々~ ! そして とっても ボリューミー !!! みなさんで 季節のきのこを 楽しんじゃってください ♩
まだまだ あります !
🍄 さつま赤鶏のグリエ~旬のきのこのローストとポルチーニソースで~
抗生物質を 含まない 麦入りの飼料で 鶏本来のおいしさを 引き出した さつま赤鶏 ! その上に 旬のきのこのローストを たくさんのせ 、更に ポルチーニを使った 自家製のソースを かけました 。これは 逸品 (=゚ω゚)ノ
そして 今年も やつが やってきた …!
🍄 イタリア産ポルチーニのスペシャルクリームパスタ
この季節限定の 香りのいい ポルチーニを使った パスタ ! 去年も 大人気でした ( ´ ▽ ` )ノ おすすめです !!!
更に こちらは きのこでは ないですが
限定商品をご紹介 ⊂((・⊥・))⊃
🍆 岩手 北上の農家さん 高橋さんの フローレンスパープルに イベリコ豚の グリエを 添えて
フローレンスパープルは イタリアの丸茄子です。肉厚で アクが少なく たいへん おいしい茄子です \(^o^)/
茄子に 肉汁がしみこんで もう たまらないいいいい !!!!
限定商品なので お早めに …… ☆
ぜひとも 秋のきのこ料理 食べにきてくださいね ( ´ ▽ ` )ノ 🍄🍄🍄🍆🍄
それでは またの ブログで お会いしましょーーーう 。
▷▷▷ Legame HP ◁◁◁