こんばんは。
本日も友人のサポートもいただきながら、新サービスの
準備&うちあわせをしておりました。
フランスと日本、遠いようで近い。
近いようでも遠いですが、今日もタイムリーにサポート
してもらい・・感謝。う~・・・これも私のフランス語の知識不足から
も来ますので・・少しおちついたら、勉強再会しようと思います!!
壁にぶつかっても続けられるモチベーションを作らねば、笑。
今日はまた食べ物ネタ。
ちょっとお奨めの海苔。
とても可愛らしいネーミングのなんとこちら韓国のりです。
ザ・韓国っていう雰囲気のパックのものも沢山ありますが
すこし、お土産や贈り物にも使える外見なのです。
&油っぽくなくて美味しい。
pegopaの缶のりは韓国の北西部、忠清南道の「大川」地域の
大変波の激しいイッパディ潮流で11月の上旬のほんのわずかな
期間でしか穫れない海苔。
特別な状況下のもとでしか採れない海苔なのだそうで、
そのまま食べても、何かと混ぜても美味です。
何とも美味しいものの多い韓国。
Pegopaの意味も韓国語で「お腹すいた!」という意味なようです。
ちょっと可愛いのも気に入りました、笑。
ネーミング、、、の大事さ、とってもタイムリーな話題です。
こんな風に、ちょっとこじゃれております。