噂のこいつ、いい仕事します。
塩糀作りたいところですが、
ひとまずこれがやってきたので、
あれこれ使ってみています。
お肉にも魚にも使えて、野菜にもなんでも使えますが
いつもの生姜焼きに少し使ってみたら、
旨味がまして、お肉が柔らかくなるようです。
しかも塗りつけて焼くだけ。
時間があれば、少し塗ってから冷蔵庫に置いておくと良いのでは?
そのほうがきっとさらに馴染むはず。
野菜にも炒める際にいれてみたら、
旨みがまして、簡単に馴染むみたい。
今はちよっと優先順位からして、
やらなくてはいけないことがたてこんでいますので,今は難しいけど
アマ糀、味噌糀も作りたい!なと思っています。
色々アレンジできるので幅広く使えるのがいいなと。
今日も洋服の立体を崩して、
平面にしたら?の状態から、あれこれ
指南受けながら勉強していました。
着ることは得意でも、成りたちをきちんと覚えておきたい!
流石に職人言葉よ、それは!という場面もありましたが・・
どうりで、、聞きなれない言葉、、よ~く勉強しているといわれましたが
どれも必要かなと思っていること。
今日はもっと書きたいことがありましたが、ちよっとパワー切れです。
色気なしなご飯な感じですが、
思えば基本、地味飯作りが得意です、笑。
なんだか、こうじ、大人気ですね。
毎日の食事もと~っても大切なことなので、
飽きずに続けられるものが一番かなと思います。
皆様、素敵な週末を。
iPhoneからの投稿