なかむらブログ -237ページ目

どっちがキレる?

本日、「山崎晃子」から久々にお声がかかりました。それもその筈、とっても長ーーーい「太刀魚」!
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今が旬の太刀魚は白身で柔らかく焼き魚や煮魚がとても美味しいんです!!
「なかむら」では
ツンとくるワサビをアクセントに炭でふっくらと焼き上げました!!!
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山崎さんも是非にと、今日は太刀魚押し!
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そんな太刀魚には今日はこちらと合わせて!!
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「ばくれん吟醸超辛口」!
雑味のないキレのいいクリアな辛口。ぜひご賞味ください!

さこん





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ついに完成か⁇ジュントニック

連日、セロリを使った新ドリンクの試飲をさせられています。

そう、純さん、モヒートじゃなく、ジントニックでイイんじゃない?
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味はまとまって来たような?
待望の「ジュントニック」の完成か?
乞うご期待。

むね

夏本番!

今日は「海の日」!!!三連休最終日、カラッと晴れて、気温は上昇中!少しでも店内を涼しくいうことで、いつも頑張ってくれているエアコンをお掃除。
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すっかり綺麗になりました。
今日も頑張っていただきましょう!

こちらも準備。
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ちょっと分かりずらいところにいます。探してあげてください。

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店長「純」さんがセロリを干していました。新ドリンク開発中!乞うご期待!

今夜もお待ちいたしております。
さこん




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新旋風

梅雨明けからの連日の猛暑。
人だけでなく、エアコンもスタミナ切れ。

冷たいおしぼり、団扇などもご用意しておりますが、本日新戦力投入!
「○イソン」とまではいきませんが、なかなかパワフルな奴。
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人のスタミナ切れには、やはりあの食材。
そう、ニンニク。
パンチの効いた料理をご用意しております。
連休中日、臭いは気にせず召し上がれ。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね

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やると思った、、、

まだまだ仕込み中

三連休の初日という事で、食材は大量に入荷!
おまけに配送も遅れがち。
で、“まかない”をはさんで、仕込みの追込み。

金太郎先生の指導の下、新人の良子さん、一日研修の木村さんがメンチカツ、コロッケの衣付け
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パン粉の花が咲いてます
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きっと綺麗に揚がることでしょう

合わせるお酒はこれでしょ!
芋焼酎「海」
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芋焼酎とは思えない、爽快感。
ロックか水割りで。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね

緊張してるカモ

今日は恒例となりました金曜日で「フライデーナイト」。本日はこちら!
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立派な賀茂茄子
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豪快に肉味噌を詰めました!
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しっかりと味がついていますので、そのまま召し上がってください!
食べやすく一口サイズに切ってお出しします!
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最近連チャンでブログに登場中、新人「一世」!
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本日、記念すべきドリンク場で一人立ち!!!ガチガチでアガりまくってるかと思いきや、余裕ですな。


では本日もお待ちいたしております!
さこん




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今月のメニュー紹介(その4)

昨日に引き続き今月のメニュー紹介第四弾!!
今回はサラダ。
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まずは「三元豚ロースのしゃぶしゃぶと高原レタスのサルササラダ」
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急にサルサソースのハマった若頭「森 浩」。オリジナルのサルサドレッシングを使用。トルティーヤチップスの食感が「いい感じ」です。

「天使の海老とワサビ菜のサラダ」
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二ユーカレドニア産「天使の海老」。綺麗な海で一切の添加物を使わずに自然のみで養殖された海老。特製エビ味噌ドレッシングで。

「夏鴨とグレープフルーツのセロリマリネのサラダ」
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暑さにグレープフルーツの果実の爽快感。鴨との相性が抜群。是非召し上がってください!

では今夜もお待ちいたしております!
さこん


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今月のメニュー紹介(その3)

七月も既に10日。早くしないとメニューを載せきれない!ということで本日第三弾!煮物、揚物です!
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「なかむら」特製のワンタン入りの「海老ワンタンのピリ春雨スープ」
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暑いと辛いものが食欲をそそりますよね。

硝子製の器が何とも涼し気!
冷たい銀あんが体の火照りを冷まします。
「冷製 冬瓜のカニあんかけ」。
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「泉州水茄子 豚巻天ぷら」
生でも食べられる泉州水茄子。
豚肉のスライスで巻いて天ぷらに。
塩、もしくは特製辛みそで召し上がってください!
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「大山鶏と谷中生姜の竜田揚」
ふっくらジューシーな食感が特徴の大山鶏。谷中生姜との相性は抜群。
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本日スタッフの「中村基」の知人の方から奄美の新鮮な「勘八(かんぱち)」が届きました!
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今、売り出し中の二人が抱えて登場!
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今夜もお待ちいたしております!
さこん




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今月のメニュー紹介(その2)

今月のメニュー第2弾!!今回は焼物!
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備長炭使って丁寧に焼き上げました!!!
「太刀魚わさび焼き」
五島列島より仕入れた太刀魚をふっくらと。ツンとくるワサビをアクセントに。
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京都の代表的な野菜。賀茂茄子。
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「賀茂茄子丸ごと焼き」
さっぱりと生姜醤油で。熱々を召し上がってください!

新人「一世」くん。今日よりドリンク場。人生初の氷割りに悪戦苦闘中!
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そんな一世くんから一言。
「ぶっちゃけ…緊張しまくりですが…頑張るどーーーー!!!」

暑い日が続いております。
皆様体調にお気をつけください!

さこん



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新しい仲間達!

今月、新しい仲間が2人も増えました!今月6日入社の「良子」さん。
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無許可撮影でしたのでお顔出しは控えさせて頂きます。。。

お次も6日入社の「一世」くん。
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先週土曜日より代々木上原の兄弟店「山都」で勤務しています!平日は「なかむら」、週末は「山都」。2店舗をこなす期待の新人です!

スタッフ一同で店を盛り上げて行きますので、皆様よろしくお願いします!

さこん



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