並木橋 「なかむら」


  


<新住所>渋谷区渋谷3-13-5 イプセ渋谷 2F-B


<電話番号>03-6427-9580 


<営業時間>平 日 18:00~翌1:00(L.O.23:30)


        土日祝 18:00~24:00(L.O.22:30)



平日は1時まで営業してます。(ラストオーダーは11時半)


1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2015-03-26 16:20:40

春の魚介祭り

テーマ:旬の食材(魚)
開花宣言が出て、街々の桜も2分ほどは咲いているでしょうか。

ということで
「天然真鯛」
この時期は「桜鯛」と称して、特に珍重されます。
{2EC21D33-4C27-44EA-BFC0-01321669F1FC:01}
このサイズの真鯛なので、明日以降徐々に熟成していくのもまた楽しみ。

そして、「すみいか」。
{49DD6674-6314-45EC-A0FF-BA4F94EE275E:01}

イカ、タコはやはり人気があります。
身はお刺身で、げそは茹でたてを生姜醤油でどうぞ。
その他、カツオや平政、サワラなどが入荷しております。

肌寒い日が続きます。
体調など崩されませんように。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね



AD
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
2015-03-25 15:38:51

山菜天ぷら

テーマ:旬の食材(野菜)
先日、お伝えしました山菜。
「ゆきのした」
{BF6F4F9A-1305-4889-AEEA-756230104F5F:01}
「ふきのとう」
{3D7AC78D-7D60-4663-B388-4128F0BB3B33:01}
こちらは、珍しく花開いてます。

やっぱり、天ぷらで食して頂きたいです。
{98C5527E-B3F4-43C1-9A44-B8ECDA6952D3:01}

合わせて、春酒も色々と入荷してます。
春を堪能して下さい。

それでは、今宵も皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。



               良子




AD
2015-03-24 15:11:58

「花の宴」について

テーマ:お知らせ!!
弊店が下北沢にあった時代より、桜の時季に合わせて開催して来た「花の宴」。

今年は開催致しません。
4月の第一日曜、空けていて頂いたお客様には、誠に申し訳ございません。
来年には、新たな形で「花の宴」を開催出来たら、と考えております。

なお、従来通り、店内外に桜を生ける予定でおりますので、花だけでも愛でにお越し頂けたら幸いです。

代わりと言っては何ですが、そろそろ開花宣言が出そうな今日この頃。

日本酒は「桜」や「春」に因んだお酒が続々入荷!
{C2AE9075-5597-4184-A807-DA778204AA1B:01}
飲みに来て下さい。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね


AD
2015-03-23 16:06:07

クリスの板前道

テーマ:なかむらの日常
押忍!並木橋のクリスです!
桜の開花予想では東京は今日でしたね!満開まであと少しですね^_^

今日も宮崎から天然の山菜が届きました!
天然のふきのとう、ゆきのした。
仕立ては考え中です。やっぱり山菜天ぷらでしょうか^_^
{045F0AE0-E74E-4054-9FE1-B05207E7F63B:01}

こちらも最近お店で大人気!宮崎のあじ豚。脂も甘くて美味しいあじ豚ですが今日は角煮で新じゃがといっしょにお出しします!
{9E2814B3-E753-475C-B7AF-02EC9489D638:01}

{B5D4D1DE-B1F4-48A3-A97A-0BA53CFC8CA8:01}

春らしいお酒も入ってます!隠し酒もありますのでこっそり聞いてくださいね。




クリス。



2015-03-22 15:15:24

開花宣言

テーマ:旬の食材(野菜)
宮崎・梶並農園より、春爛漫な野菜たちが入荷!

{F4EFD474-EF13-424A-B57C-FF560864ECDD:01}
好評の「グリーンサラダ」で。

クリスとコバにも春が訪れました。
{6AD3D816-3896-4232-925A-5DDFB88B047D:01}
温かく見守りたいと思います。

本日、お席に余裕がございます。
お電話、お待ち申し上げます。
03-6427-9580

むね

2015-03-21 15:31:04

クリスの板前道

テーマ:なかむらの日常
押忍!並木橋のクリスです!
今日は昨日ご紹介した黒岩土鶏手羽先がメニューON!
店長ムネさん自ら鳥を解体して
{CE0E727D-7780-4E47-A3CA-C53B699AF7F3:01}

串を打ちます
{6103F514-823F-4AB3-9450-83B38FD21C3A:01}

下準備完了!
{D5B2A528-7726-48EC-B613-A699A90F8525:01}
限定15本です。
宮崎の大地ですくすく育った黒岩土鶏を是非食べに来てください!!!


クリス。
2015-03-20 16:13:22

アレ・キュイジーヌ!

テーマ:旬の食材(肉)
現在販売中の「料理通信」4月号に、宮崎の「黒岩土鶏」が掲載されています。
服部幸應さんの“未来に届けたい日本の食材”シリーズ
{C5B90F40-0D53-480E-A276-2E2A81ED4E20:01}

本日、黒岩土鶏の手羽先が入荷!
{E5421A30-046A-462C-BEA3-35F7E3AB34CD:01}
炭火焼や唐揚げでどうぞ。

本日のメニューには載っておりません。
「ブログで見た手羽先」と、オーダー下さい。

祝日前。
本日、お席はほぼ満席ですが、お時間によってはご案内出来るお席がございます。
お気軽にお問い合わせ下さい。
なお、22日(日)は、お席に余裕がございます。
03-6427-9580

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね
2015-03-19 14:59:10

はろう注意報

テーマ:なかむらの日常
(有)フェアグランドを「卒業」して、各地で活躍している仲間たち。

その最新のお店がこちら
{231781EB-C7EE-4279-B0AC-D64FD3641FF6:01}
店名は、“波浪”(嵐を呼ぶ、という事でしょうか?)と“HELLO”のダブルネーミングだそうです。

亭主は、「東山KAN」や「なかむら食堂」で腕を振るった、この男ユキ
{6DA79E77-E1FD-4009-AE81-0C1984C0D19C:01}
(何とか国の人間ではありません)

奥さんのひとみさんと二人三脚で、頑張っております。

お客様の評判も上々、先日は当店のヤマが行って来ました。

系列各店から来たと言って頂いたら、
ユキが
「何か面白い事を言う」
そうです。(何じゃそりゃ)

是非、行って頂いたら幸いです。
で、その“面白い一言”を教えて下さい。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね


2015-03-18 14:38:04

本日、シカあり〼

テーマ:旬の食材(肉)
宮崎の黒岩土鶏でお馴染みの黒岩さんから、本日は鹿が。
{C3D5F241-C4C6-4B1F-8765-5D477CBBB395:01}

実はこの鹿、定期的に仕入れる事は不可能なんです。
黒岩さんが、猟で得た鹿を選別して、質の良いメス鹿のみを送って下さいます。
なので、ある時限りの鹿のタタキ。
{B378F64E-950A-4B54-9BB1-7113A1E844E3:01}
是非、ご賞味下さい!!
{B33C9902-87CC-45D5-B101-4C34A0A9B45C:01}

 

                   良子


2015-03-17 14:32:38

北陸新幹線開通記念

テーマ:旬の食材(魚)
江戸ー金沢間が2時間半で行ける世の中になるとは、家康も利家も草葉の陰で驚いていることでしょう。

ということで、金沢港より旬の食材を取り寄せてお祝いです。
{B94658C9-1CD0-4A23-87FE-E4221BC19890:01}

今宵、“レディ加賀”ことヤマザキが、刺し場に立ってご提供いたします。

むね
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇