並木橋 「なかむら」


  


<新住所>渋谷区渋谷3-13-5 イプセ渋谷 2F-B


<電話番号>03-6427-9580 


<営業時間>平 日 18:00~翌1:00(L.O.23:30)


        土日祝 18:00~24:00(L.O.22:30)



平日は1時まで営業してます。(ラストオーダーは11時半)


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2015-01-25 15:26:12

再び梶並さんの無農薬野菜

テーマ:旬の食材(野菜)
前回、大好評だった「梶並さんの無農薬野菜」本日、大量入荷。
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シンプルなグリーンサラダで
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赤水菜、紫白菜、ブロッコリー、ほうれん草達がみずみずしいです。

九州ではお馴染みの「かつお菜」
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熊本に住む彼女に花束を渡すイメージだとか(演出:山崎)

春の足音が聞こえそうな「ふきのとう」
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こちらは数量限定ですが、天ぷらでお出ししますので、スタッフまでお声掛け下さい。

新鮮な野菜に囲まれて、ハイテンションな山崎 晃子が本日、刺場前で皆様をおもてなし致します。
ご来店を心よりお待ち申し上げます。


                   良子






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2015-01-24 14:47:18

そらまめ

テーマ:旬の食材(野菜)

本日は初ものの鹿児島産のそらまめが届きました!

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写真では分かりづらいかもしれませんが、手の平位のサイズです。

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こうすると分かりやすいですね。

シンプルに炭火焼にしてお出しします!

是非お酒のお供にどうぞ。

本日も皆様のご来店心よりお待ち申し上げます。

まどか
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2015-01-23 15:49:06

天然平目

テーマ:旬の食材(魚)

博多港から入荷しました天然の平目です。

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なかなか立派な平目さんです。

お造りはもちろん、棒寿司、平目とかぶの塩昆布和えなど、いろんな形でお出しします。

今月のメニューは真鯛を使ったものがあるのですが、本日はこの平目で提供させて頂きます。

魚は時化の影響などにより、日によって入荷するものが変わり、その都度メニューと異なる場合がございますので、御了承下さいませ。

本日も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

まどか
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2015-01-22 15:59:21

椎茸焼売の作り方

テーマ:なかむらの料理

今日は人気メニューの椎茸焼売のレシピを大公開します!!


やまちゃんの数十分クッキング~🎵


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〈材料〉
豚挽肉
玉ねぎ
干し椎茸
生椎茸

〈調味料〉
紹興酒
オイスターソース
薄口醤油
生姜
片栗粉

ポイント①
玉ねぎみじん切りと片栗粉をあらかじめ混ぜておきましょう。
つなぎの役目なのですが、先に混ぜておくと水分をよく吸ってくれるそうです。


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ポイント②
干し椎茸はみじん切りに。
生椎茸は一口サイズに。
違う食感、味わいになります。


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混ぜて皮で包んで蒸すこと約10分・・・


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椎茸焼売の完成~!!

椎茸と豚肉の旨味でジューシーです。

是非お試し下さい!!


うまく出来なかった方は、なかむらに食べに来て下さい(笑)

まどか
2015-01-21 15:36:41

梶並さんの無農薬野菜

テーマ:旬の食材(野菜)


本日は美味しいお野菜を御紹介します!

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宮崎県小林市の 梶並達明さんが作られた無農薬野菜です。

今回このお野菜を紹介して下さったのは、
宮崎市昭和町にある名店、「一心鮨」専務の木宮さんという方です。

先日常連様とご一緒にご来店頂いた際に、
ヤマちゃんといろいろお話しして下さり、
今回の経緯に至りました。

素敵な出会いに感謝です。

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今回はシンプルにサラダにしました。

ブロッコリー、ほうれん草、紫大根、ピンク大根、紫白菜など、盛り沢山のサラダです。

野菜そのものの甘み、旨味が凄いので、
マヨネーズと和風ドレッシングで。


多くのお客様にお召し上がり頂き、
また素敵なご縁に繋がっていくことを願います。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。


まどか
2015-01-21 15:19:31

日本酒の縦飲み

テーマ:お酒
福井の銘酒、「黒龍」の新酒が入荷!
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しかも、BY(酒造年度)の違うものが
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26BY(新酒)と25BY(1年熟成)です。

飲み比べてみれば、違いはきっと分かります。
今宵、お見逃しなく。

むね
2015-01-20 15:34:55

2015.1 コースメニュー

テーマ:コース料理!
1月後半のコースメニューでございます。
1月コースメニュー

市場の状況により、内容に変更がある場合がございます。
また、アレルギー等、事前に申し付け頂ければ、調整させて頂きます。
その他、ご要望がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。
03-6427-9580

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

冨澤
2015-01-19 14:34:34

今月のメニュー紹介(最終回)

テーマ:なかむらの料理
トリは、ご飯もの・甘味です。
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「真鯛の梅しそ棒寿司」
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真鯛以外でも、棒寿司のご用意は可能です。
従業員まで、お尋ね下さい。

「釜揚桜海老と筍の土鍋ご飯」
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「鯛かぶとの土鍋ご飯」のご用意も可能です。
従業員まで、お尋ね下さい。

大好評
「いちご大福」に
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テイクアウトのご要望をよく伺うのですが、是非出来たてを店内でご賞味下さい。

「柿のコンポート 柚子シャーベットを添えて」
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柿も柚子も日本を代表する果実。
外国のお客様にも好評です。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね
2015-01-18 15:34:27

本日も営業します

テーマ:なかむらの日常
「並木橋 なかむら」は、本日も元気に営業致します。

今日のおすすめメニュー
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レディ加賀が大絶賛のばい貝
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お酒の肴に抜群です

お料理に合わせて、日本酒もセレクト致しますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

それでは、今宵も皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。


                   良子






2015-01-17 14:48:14

初鰹がやって来た

テーマ:旬の食材(魚)
本日も博多より、極上の鮮魚が入荷!
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「初鰹」とマドカ
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その他
身の締まった「平政」「平目」
脂ノリノリの「寒ブリ」が入荷しています。

更には、金沢より
煮付が美味しい「カレイ」
鮮度抜群の「甘海老」達が。

ピチピチの新酒に合わせてどうぞ。
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本日、お席に余裕がございます。
お電話、お待ちしております。
03-6427-9580

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね

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