並木橋 「なかむら」


<住所>渋谷区渋谷3-13-5 イプセ渋谷 2F-B 【MAP】
<電話番号>03-6427-9580
<営業時間>平日 18:00~翌1:00(L.O.23:30)
        土日祝 17:30~23:30(L.O.22:00)
<定休日>第3日曜日(1、5、8、12月除く) 
【お知らせ】
・誠に勝手ながら、12月31日(土)~1月5日(木)は年末年始休業とさせて頂きます
 ※第3日曜日の1月15日は営業いたします




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2017-01-23 15:21:02

百万石の美味

テーマ:なかむらの料理
「かぶら寿司」の第一弾が完成!
兼六園に積もる雪の如き すがた
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“寿司”より“鮓”の方がふさわしいですね。
日本酒がすすみます。

本日オンメニュー!
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“漬物”づいた金沢娘、第二弾の仕込に着手。
更に、これを使ってもうひと品。
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今宵も並木橋で会いましょう。
皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね
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2017-01-22 14:27:32

鬼の居ぬ間に

テーマ:旬の食材(魚)
石川県の富来(とぎ)漁港より、いつものバイ貝が入荷!!
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そして今回は、珍しい「鬼えび」も。
漁獲量が大変少なく貴重な事から、別名「幻の海老」と呼ばれる事も。
海老の中で一番、甘み、旨味が濃厚で、プリっとした歯ごたえも格別です。
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まだ活きてます。
本日、鬼軍曹ことムネ店長はお休みですが、鬼えびはいます。

お造り、炭焼で
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本日、お席に余裕がございます。
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。


         良子



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2017-01-21 14:48:17

やぶらこうじのぶらこうじ

テーマ:なかむらの料理
〜金沢娘が郷土料理に挑む(その1)〜

◯発酵親父パート

市販の麹を
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ほぐして
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適温に冷ましたお湯と“えさ”となるご飯を加えて
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保温しながら発酵させます
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(保温調理用の断熱パック)

“寿限無”を唱えている頃には、いい感じに発酵しております
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◯金沢娘パート
スライスした寒ブリに塩をして
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同じく、スライスした聖護院かぶにも塩をして、重石を掛け、水分を抜きます。
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◯共同パート
かぶの切れ目にブリを挟み込み、麹につけます。
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重石をして、寝かせること数日で、
金沢の郷土料理「かぶら寿司」が完成します。

現在、プロトタイプを熟成中。
気になる方はお声掛け下さい。


本日、半個室(4〜8名席)に空きがございます。
明日はまだ、全般的にお席に余裕がございます。
お電話、お待ち申し上げます。


今宵も並木橋で会いましょう。
皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね
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2017-01-20 14:40:18

バイ貝旋風

テーマ:旬の食材(魚)
“大寒”の本日、東京も雪が舞っておりますが、
店内には“バイ貝人気”の嵐が巻き起こっています。

羽咋の富来漁港、漁師直送の“バイ貝”
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刺身や七味醤油炙りで。
お客様のリクエスト、リピート率が高いひと品。
入荷の際は、お見逃しなく。


今宵も並木橋で会いましょう。
皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね



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2017-01-19 14:38:20

完成しました

テーマ:旬の食材(魚)
暮れより取り掛かっていた「からすみ」が完成しました。
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干し加減にはお好みがあろうかと思いますが、
周りはねっとり、中心部はまだ粒感があり、さらりと溶ける感じです。
数量限定の為、メニューには載せておりません。
召し上がりたい方は、従業員までお伝え下さい。


そして、新たな製作物に着手!
金沢娘と、発酵親父のコラボにご期待下さい。
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今宵も並木橋で会いましょう。
皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね
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2017-01-18 14:32:14

本命登場!

テーマ:お酒
新酒好き、芳醇系好きのお客様、お待たせしました。

「十四代 本丸 生」
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今しか飲めない、新酒の“本丸”、是非。


「十四代」に合うかどうかはさておいて
今日のオススメは

宮城・三陸の生カキ
「生カキ酢」で
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13キロアップの「寒ブリ」
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刺身、しゃぶしゃぶ、カマのバター醤油焼で。


今宵も並木橋で会いましょう。
皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね
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2017-01-17 14:53:46

鬼も微笑む美酒

テーマ:お酒
並木橋の“キョンキョン”、良子女史が帰省の折、買って来てくれた「梅酒」がオンメニュー!

赤しその色素で鮮やかな紅色を呈しています。
ご覧の果肉感。
「博多 赤鬼の梅酒」
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都内ではウチでしか飲めない、、、と思います、おそらく。
是非。


そして、大常連様、Y・N様からは
ご実家のある島根産のお餅を頂きました。
「奥出雲 仁多米の杵つき餅」
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いつもありがとうございます。


今宵も並木橋で会いましょう。
皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね

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2017-01-16 14:44:28

丁酉 睦月 メニュー紹介(最終回)

テーマ:なかむらの料理
最後は、ご飯もの、甘味です。
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お鍋をご注文頂ければ、〆めの雑炊までオプションでご用意出来ます。

単品では
「白子とちぢみほうれん草の玄米雑炊」
をご用意しております
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好評の土鍋ご飯は
「五目和牛ロース」に
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「明石蛸と生海苔」
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どちらも人気です。
基本は⒈5合炊き。
お二人で、軽く2膳ずつ位のボリュームです。
米の量は、人数に応じて、増やすことが出来ます。


冷麦の新商品
「南関揚げと青葱」
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甘味は
新「塩いちご大福」
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甘さを控えた塩餡が、苺の甘さを引き立てます。

「みかんのムースとバニラアイス」
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アイスにはサントリー「山崎」を入れています。
大人の味わいになりました。


今宵も並木橋で会いましょう。
皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね




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2017-01-15 14:35:52

初めまして〜encantado〜

テーマ:新人

今月から入社のケビン君23歳です。
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元空手家の父とペルー人の母とのハーフで、ケビンはミドルネームからです。
日本語はもちろんですが、スペイン語と英語も話せます。
皆さま、どうぞお見知り置きを!!

大寒波の本日、東京は雪こそ降ってませんが、気温がグッと低く寒いですね。
小鍋を各種ご用意しております。
暖を取りに並木橋へ是非!!
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本日、お席に余裕がございます。
皆さまのお問合せお待ち申し上げます。


        良子





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2017-01-14 15:53:14

丁酉 睦月 メニュー紹介(その3)

テーマ:なかむらの料理
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根強い人気商品
「白子と胡瓜のポン酢浸し」
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不味いはずがありません(笑)
「インカのめざめ とほたてのバター醤油和え」
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「金柑と生ハムの白和え」
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定番物からは
「揚げじゃこ 丘ひじき 葱のサラダ」
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本日、明日、まだお席に空きがございます。
お問合せ、お待ち申し上げます。
03-6427-9580


今宵も並木橋で会いましょう。
皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね


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