並木橋 「なかむら」


<住所>渋谷区渋谷3-13-5 イプセ渋谷 2F-B 【MAP】
<電話番号>03-6427-9580
<営業時間>平日 18:00~翌1:00(L.O.23:30)
        土日祝 18:00~24:00(L.O.22:30)
<定休日>第3日曜日

【お知らせ】
4/19(日)はお休みいたします。
・GW期間は、無休で営業いたします。
・平日は1時まで営業しています。
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2015-04-18 13:19:21

スッキリ‼︎

テーマ:なかむらの日常
世間では「スッキリ‼︎」で、すっきりしない話題となっておりますが、
こちらはホントにスッキリ‼︎
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お隣の古民家が解体されました。

今までにない開放感、スッキリ‼︎
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さて最近、新しいお客様にも、大勢お越し頂いております。
そこで、道案内を。

渋谷駅より、明治通りを恵比寿方面へ歩いて頂くこと、約10分。

「花の舞」さん、「セブンイレブン」さん、「山頭火」さんがあります。
「山頭火」さんの角を左折します。
ココです。
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左手に行灯が出ております。
階段を登った2階が入口です。
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それでも、お迷いになられたなら、お店までお電話下さい。
03-6427-9580
これでスッキリ‼︎

明日、19日(日)は第三日曜日につき、定休日とさせて頂きます。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね

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2015-04-17 14:17:31

定休日並びにゴールデンウイーク営業について

テーマ:お知らせ!!
平素より、弊店並びに系列各店をご愛顧頂き、厚く御礼申し上げます。

系列全店、第三日曜日が定休日となっております。
従いまして、来る19日(日)はお休みとさせて頂きます。

ゴールデンウイーク期間の営業ですが、「並木橋なかむら」は無休で営業致します。
系列各店につきましては、各店のプログをご覧頂くか、直接お問い合わせ頂きますよう、お願い申し上げます。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね
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2015-04-16 14:18:39

海外からのお客様へ(その代理の方へ)

テーマ:なかむらの料理
外国のお客様も多くお越し頂いておりますが、誠に申し訳ない事に、英語を始めとして、外国語に堪能なスタッフはおりません。

そこで弊店では、ご予約の際に、コース料理でのオーダーをお願いしております。
内容は毎月変わりますが、外国のお客様にも分かりやすいものを心掛けております。

現在はこちら
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5000円と7500円の2コースで、当日のご予約もお受けしております。

ホテルのコンセルジュを始めとして、代理でお電話頂く方には、何卒ご理解頂きますよう、お願い申し上げます。

むね

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2015-04-15 00:48:39

緊急メニュー速報

テーマ:なかむらの料理
明日のおすすめです。
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明晩も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

良い夢を。

むね





2015-04-14 14:41:27

今月のメニュー紹介(最終回)

テーマ:なかむらの料理
最後はごはん物・甘味編です。
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「桜鯛の鳴門棒寿司」
生海苔を渦巻き状に巻込み、酢橘を乗せて、鳴門海峡をイメージしてみました。
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自家製「バニラアイス最中」
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お麩文化のある金沢から、最中生地を取り寄せました。
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今日は何キャラかな?

自家製「杏仁豆腐」
苺ソースをたっぷりと
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なお、今季の「苺大福」は終了致しました。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね
2015-04-13 15:31:02

新ドリンクメニュー!

テーマ:お酒
押忍!並木橋のクリスです!
本日ドリンクメニューが新しくなりました!
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以前のグランドメニューで人気のお酒は継続しつつ新しくメニューONしたお酒がいくつかありますのでご紹介致します。
今日は日本酒でクリスのオススメをご紹介!
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右から風の森(奈良)
純米  しぼり華    秋津穂使用
米の甘い香りでフレッシュな味わい。
爽やかなラムネのようなニュアンスも感じられます。
※今日は封開けですので微発泡感も感じられジューシーです!

天の戸(秋田)
シルキー  「絹にごり」  生
名前の如く きめの細かな、にごり酒のなかの酵母が二次発酵して炭酸をまとった絹にごりです。スッキリ爽やかです!

どちらのお酒も喉越しすっきりで飲みやすい日本酒になっておりますので是非!!!




クリス。






2015-04-12 15:25:40

本日、お席あります

テーマ:なかむらの日常
寒の戻りが若干緩んで、ちょっとしたお出掛けには最適かと存じます。
お買い物帰りにでも、是非お立ち寄り下さい。
本日、カウンター席に空きがございます。
お電話、お待ち申し上げます。
03-6327-9580

日曜の〆めご飯に如何でしょう。
「新生姜たっぷり浅利五目の土鍋ご飯」
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山海の食材をふんだんに、更に有馬山椒と木の芽で風味を加えて。
召し上がりきれなかった分は、おにぎりにしてお持ち帰り頂けます。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね
2015-04-11 14:41:19

海より深い紀井の鮎

テーマ:旬の食材(魚)
和歌山より「稚鮎」が入荷!
綺麗です。
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こちらは長崎の「白魚(しろうお)」
生きてます。
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初物を食べると、寿命が延びる と言いますが、まさに命を頂いている感じがして、その分こちらが生かして頂いている、という気持ちになってきます。

稚鮎は唐揚で、白魚は「踊り」でご提供致します。

店頭の桜はまだまだ見頃。
都内での貴重な桜も合わせて、ご賞味下さい。
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今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね



2015-04-10 14:50:54

からしは小粒でもぴりりと辛い

テーマ:なかむらの料理
深夜の焼肉などもってのほか、歳のせいか、すっかり肉より魚派となりました。
そうなると飲みに行くのは、寿司屋あたりが実に居心地が良いわけで、エンゲル係数急上昇中です(笑)

さて、最近のお寿司屋さん、シャリや薬味も多様化しております。
焼き霜造りにした鰹や鰆あたりは、山葵よりも和芥子で握るお店が多いです。
で、その辛子がこちら

福井産 地辛子
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通常の辛子は、種の油分を除いて粉にするそうですが、これはそのまま挽くことで、風味も辛味もひと味違うものとなっています。

本日の棒寿司の薬味にしてみました
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鮮烈な香りと辛味は、鰹の旨味を引き立てて、なお、爽やかでもあります。
是非、〆めにご賞味下さい。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね@山椒にあやかりたい
2015-04-09 14:21:59

今月のメニュー紹介(その4)

テーマ:なかむらの料理
サラダ・酒肴編です。
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「春旬菜 かご盛」
蕗味噌、ハムムースを添えて
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「炙り鴨と葉わさび 香り野菜のサラダ」
椎茸ドレッシングで
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「燻製ホタテ、菜の花と春キャベツのサラダ」
トマトアンチョビドレッシング
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さっぱりとした鰹の身に、コクのある味噌が良く合います
「鰹と菜の花の辛子甘味噌和え」
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人気です
「牛肉と蕗のきんぴら」
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出会いのひと品
「葉玉ねぎと飯蛸の梅おかか和え」
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山海の出会いの妙味をご堪能下さい。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね

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