並木橋 「なかむら」


  


<新住所>渋谷区渋谷3-13-5 イプセ渋谷 2F-B


<電話番号>03-6427-9580 


<営業時間>平 日 18:00~翌1:00(L.O.23:30)


        土日祝 18:00~24:00(L.O.22:30)



平日は1時まで営業してます。(ラストオーダーは11時半)


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2014-10-02 16:05:47

今日はとーふの日

テーマ:旬の食材(野菜)
今月は、石川や富山より、食材を色々取り寄せています。

その一つ
富山・五箇山名産 
「白山 堅豆腐」
中国より伝来した当時の、豆腐の姿を残しています。
{D778807D-D826-4AD4-B59D-02D81857E0AB:01}
すき焼きの具材として、そして白和えにも使用します。

今日は、その厚揚げがございます。
じっくり炊いて、一晩味を染み込ませました。
{D154E9F0-51FB-4E6E-9A7C-A0774D670DD8:01}
炭火焼で、お出しします。

10月1日 「日本酒の日」を契機に、一気に出揃った「ひやおろし」と共にどうぞ。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね
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2014-10-01 14:20:29

2014'10'のコースメニュー

テーマ:コース料理!

10月、水無月のコースメニューです。



仕入れ状況により、変更の場合がございます。

ご予算、ご要望により、献立の変更も可能です。

お気軽にお問い合わせ下さい。

03-6427-9580


今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。


むね

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2014-09-30 15:32:03

時々あります

テーマ:お酒
いつもご用意出来るわけではないので、メニューには載せてませんが、獺祭のスパークリングがたまにあります。
{2A184824-00DB-4869-9CF9-E05DA2168C5A:01}
いまや世界の“DASSAI”
これから日本酒を飲んでみようかと思われる方には、最初のとっかかりにはお勧めです。

とりあえずビールも良いですが、たまには気分を変えて、とりあえずスパークリング日本酒も良いですよ。


それでは、今宵も皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。


                                良子


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2014-09-29 15:59:48

新しきを訪ね、古きを知る

テーマ:酒蔵さん
最近、人気が赤丸急上昇の日本酒、「屋の守(おくのかみ)」。
製造するのは、東村山にある豊島屋酒造さん。
機会があって、蔵見学に行って来ました。

創業は何と400年以上前の慶長元年。
神田・鎌倉河岸での、酒屋兼、一杯飲み屋が始まりです。
ひな祭りに欠かせない、白酒の醸造を始めたり、幕府のお抱え商人であったり、明治神宮、神田明神、山王日枝神社にお神酒を納めたりと、江戸、東京の歴史と深く関わって来ました。

メインとなる銘柄は「金婚」。
その他、創業者の名前を冠した「十右衛門」そして、「屋の守」があります。

地下150mから汲み上げる仕込水は蔵の宝
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少人数故の、機械化や創意が随所に
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既に今季の仕込が始まっていました。
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一通り、見学した後は、お楽しみの試飲会
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美味しいお酒を頂きながら、貴重なお話の数々を伺うことが出来ました。

是非、またお邪魔したいと思います。
蔵の皆様、ありがとうございました。

当店においては「屋の守」、近日再登板予定です。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね
2014-09-28 18:33:41

本日元気に営業中

テーマ:なかむらの日常
日本酒の試飲会がありましたので、ブログはお休み頂きますが、通常営業しております。
ご来店、お待ち申し上げます。
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むね
2014-09-28 15:31:07

本日休刊

テーマ:なかむらの日常
いつもお世話になっている、中野の酒屋さんの試飲会。
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同業者で大盛況です。

これからも美味しいお酒、ご用意いたします。

むね
2014-09-27 16:03:15

ひやおろし続々

テーマ:お酒
日本酒ファンの年に1度のお楽しみ。
「ひやおろし」の本格的な季節到来。
なかむらでも、色んなお酒をご用意しております。
本日のおすすめ!!
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味の乗った秋のお酒を是非。

それでは、皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。


                           良子


2014-09-26 15:24:55

今宵握ります

テーマ:なかむらの料理
本日のおすすめはこちら
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目玉は「宮崎牛サーロイン」
さっと炙って握ります
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握るのは、果たしてどちら?

未来の巨匠か
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取締役総料理長か
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今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね

2014-09-25 15:38:19

蟹クラブ

テーマ:なかむらの料理
金沢から渡り蟹が大量入荷!

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卵を持った雌に当たったらラッキー。

出汁が美味しいから、鍋が一番
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是非、〆めの雑炊までご堪能下さい。

もうひとつ
ふっくら蒸しあげて、蟹味噌ソースでも
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酒が進むこと請け合いです。

ということで、本日の日本酒はこちら
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旨味の乗った秋酒たち。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね



2014-09-24 17:44:37

緊急速報!今季初鍋〜渡り蟹〜

テーマ:なかむらの料理
ニ種お味でご用意します。
あっさり和風か、ピリ辛チゲ風か。
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渡り蟹は出汁がよく出ますので、〆めには雑炊を是非お召し上がり下さい。
むね

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