並木橋 「なかむら」


  


<新住所>渋谷区渋谷3-13-5 イプセ渋谷 2F-B


<電話番号>03-6427-9580 


<営業時間>平 日 18:00~翌1:00(L.O.23:30)


        土日祝 18:00~24:00(L.O.22:30)



平日は1時まで営業、日曜日もやってます!!
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2014-04-23 15:34:58

風薫るサングリア

テーマ:お酒
このところ うっとおしい日々が続いておりましたが、今日はよく晴れています。
こんな日には大好評頂いております、「ほぼ瀬戸内サングリア」などは如何でしょうか?

漬け込み原料の80%以上が瀬戸内産
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ミホユニットリーダーの“実験ノート”のレシピに従って、ゲンが作成中
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“爽快感”がテーマの このサングリア
その鍵は、緑色に光るこの物体にあるのです。
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ひと足早く、夏の訪れを感じて頂ければ幸いです。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね
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2014-04-22 16:01:35

医農野菜

テーマ:旬の食材(野菜)
本日も、築地で基さんが色々と買い付けて来てくれました。
中でも一番の目玉食材

「医農野菜」
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聞きなれない言葉ですが、種、土、農法と旬にこだわる事で、栄養豊富なお野菜が出来上がるのだとか。
完全無農薬、無化学肥料のお野菜を本日はグリーンサラダで是非!

「天草の活〆鱧」
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新物です。こちらは天ぷらでお召し上がり下さい。

「長野の鮎」
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炭焼きでお出しします。

「三陸 赤崎の真牡蠣」
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こちらはシンプルにレモンをしぼってそのままで。

本日の食材に合わせて
「飛露喜 純吟 愛山」
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ほのかな上立香に、口に含むと旨みがあり、キレもよい上品なお酒です。
是非、一献!!

今宵も、皆様のご来店心よりお待ち申し上げます。


                              良子






2014-04-21 14:38:38

「並木橋なかむら」お席の空き状況

テーマ:お知らせ!!
毎度ご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
今週のご予約状況ですが、25日(金)以外、かなりお席に余裕がございます。

今が旬の食材が日々入荷!
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様々なお料理でご提供いたしております
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人気の「苺大福」は、いよいよ今月限り
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お電話、お待ち申し上げます。
03-6427-9580

むね


2014-04-20 15:49:17

清酒戦隊 オマチンジャー

テーマ:お酒
日曜と言えば、スーパー戦隊物。
と言うことで、本日こちらの五人衆が、揃い踏み。

日本酒の復興の為に、日々闘っています
「清酒戦隊 オマチンジャー」
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右より
鋼の如く、熱く燃える赤レンジャー「磐城壽 アカガネ」(山形)
クールな綺麗系、青レンジャー「臥龍梅」(静岡)
見た目よりタフガイ、黄レンジャー「風香」(奈良)
頼れる茶レンジャー「鶴齢」(新潟)
色気たっぷりで魅了する桃レンジャー「澤の花」(長野)
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貴方の味蕾に鋭い一撃をおみまいしますよ。

本日、まだお席に余裕がございます。
ご予約、雄町申し上げます。

むね


2014-04-19 15:33:57

本日のメニュー紹介(最終)

テーマ:なかむらの料理
最後は「ご飯もの、デザート」編です。{AA40AC04-9B04-4C6C-983A-283BADF3CB9B:01}

大人気の土鍋ご飯は
王道の「竹の子ご飯」
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炊き始めから30分ほどお時間を頂きます。
ご注文はお早めに。

つまみにもなるのが
「穴子の棒寿司」
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名物「いちご大福」
いよいよ食べ納めです
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“いちご”と言えば、青森ではウニの事。
本日も「殻付き生ウニ」あります。
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濃厚な旨味は、雄町米仕込みの旨口日本酒に、良く合います。
是非ご賞味下さい。

本日、明日、お席に余裕がございます。
ご予約、雄町申し上げます。

むね


2014-04-18 15:42:07

本日の目玉!!

テーマ:旬の食材(魚)

長崎県対馬より殻付きウニが本日、入荷しました。
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濃厚な海の恵みを是非!!
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今宵も、皆様のご来店心よりお待ち申し上げます。

                        良子

2014-04-16 14:37:27

今月のメニュー紹介(その4)

テーマ:なかむらの日常
「サラダ・酒肴」編です
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高地産「徳谷トマト」を産直で
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(トマトのみの提供もいたします)

「徳谷トマト 水タコのマリネサラダ」
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「真鴨と二色のアスパラサラダ」
バルサミコ酢が鴨の旨味を引き立てます
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「初鰹 新玉ねぎのサラダ」
焙煎にんにくドレッシングで
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貝が美味しい季節
「行者にんにく 青柳のぬた」
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あと少しお酒が召し上がりたい時に
「海老 スナップえんどうの白和え」
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“春の雄町祭り”そろそろ終了です
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今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね






2014-04-15 15:46:59

旬が盛りだくさん

テーマ:旬の食材(魚)
本日、基さんが築地へ。
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アワビ、本みる貝、すだれ貝、子持ちヤリイカ

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富山の白エビ

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このようなお料理に


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茅ヶ崎の伊右衛門農園からラディッシュ、赤からし菜、ルッコラ

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シンプルにグリーンサラダで

盛りだくさんの旬を是非。
お料理に合わせてのお酒のセレクトも致します。

今宵も、皆様のご来店心よりお待ち申し上げます。


                    良子




2014-04-15 14:28:11

今月のメニュー紹介(その3)

テーマ:なかむらの料理
「煮物・揚物」編です
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「桜鱒 うど 新わかめの湯葉あんかけ」
ホッとする味わい
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「白魚とフキの玉〆(卵とじ)」
熱々をどうぞ
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「鰆と菜花のチーズ春巻」
和食の味わいになってます
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恒例 「グラタン」の制作工程
マカロニ、新ジャガ、ベーコンを敷き詰めて
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春キャベツを乗せて
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ベシャメルソースで覆って
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チーズをかぶせて
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じっくり焼き上げます
「春キャベツと厚切りベーコンのグラタン」
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合わせるお酒は“雄町系”で
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今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね







2014-04-14 15:41:57

アオリイカ

テーマ:旬の食材(魚)
本日、博多からアオリイカが到着。
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お造りでご提供致します。
酒肴に是非!!
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今宵も、皆様のご来店お待ち申し上げます。


                                            
                    良子


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