並木橋 「なかむら」


  


<新住所>渋谷区渋谷3-13-5 イプセ渋谷 2F-B


<電話番号>03-6427-9580 


<営業時間>平 日 18:00~翌1:00(L.O.23:30)


        土日祝 18:00~24:00(L.O.22:30)



平日は1時まで営業、日曜日もやってます!!
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2014-04-19 15:33:57

本日のメニュー紹介(最終)

テーマ:なかむらの料理
最後は「ご飯もの、デザート」編です。{AA40AC04-9B04-4C6C-983A-283BADF3CB9B:01}

大人気の土鍋ご飯は
王道の「竹の子ご飯」
{D24C3C24-BF6F-4351-977D-62BE7838BD63:01}
炊き始めから30分ほどお時間を頂きます。
ご注文はお早めに。

つまみにもなるのが
「穴子の棒寿司」
{864B5329-245E-4D63-9A14-08010ABEFC53:01}

名物「いちご大福」
いよいよ食べ納めです
{F8C3CDC1-E750-4BF2-A1AA-A57C3EA4FE35:01}

“いちご”と言えば、青森ではウニの事。
本日も「殻付き生ウニ」あります。
{B770ADDA-C7C6-4778-AA28-1F67E9E85CB2:01}

濃厚な旨味は、雄町米仕込みの旨口日本酒に、良く合います。
是非ご賞味下さい。

本日、明日、お席に余裕がございます。
ご予約、雄町申し上げます。

むね


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2014-04-18 15:42:07

本日の目玉!!

テーマ:旬の食材(魚)

長崎県対馬より殻付きウニが本日、入荷しました。
{6C069DEA-D2D7-4EDE-9F5C-14426F061B79:01}

濃厚な海の恵みを是非!!
{88C593B9-C81D-4616-8087-128EC5780298:01}


{28D8C738-B7C2-4D83-B03E-D734CCEF2D16:01}


今宵も、皆様のご来店心よりお待ち申し上げます。

                        良子

2014-04-16 14:37:27

今月のメニュー紹介(その4)

テーマ:なかむらの日常
「サラダ・酒肴」編です
{AAEEA5F4-88D9-4FC4-AAA6-922E667F3A87:01}

高地産「徳谷トマト」を産直で
{342DD76A-93C7-47DA-88B1-7F902AB46AB1:01}
(トマトのみの提供もいたします)

「徳谷トマト 水タコのマリネサラダ」
{FC536D1C-CC6E-4620-AC84-ADF1B8B7BB20:01}

「真鴨と二色のアスパラサラダ」
バルサミコ酢が鴨の旨味を引き立てます
{463AFB52-3A20-49EC-8EE4-92D93E513620:01}

「初鰹 新玉ねぎのサラダ」
焙煎にんにくドレッシングで
{7FE1A4DE-2A8C-4E58-AD2D-C675ADA32645:01}

貝が美味しい季節
「行者にんにく 青柳のぬた」
{5EEC0030-7AC3-4180-8AFE-F1D11613F8E4:01}

あと少しお酒が召し上がりたい時に
「海老 スナップえんどうの白和え」
{8BB9C193-D23B-4959-B821-F9F592F70D11:01}

“春の雄町祭り”そろそろ終了です
{A2352E28-BF89-4BF7-AD68-442C7AF58AF5:01}

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね






2014-04-15 15:46:59

旬が盛りだくさん

テーマ:旬の食材(魚)
本日、基さんが築地へ。
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アワビ、本みる貝、すだれ貝、子持ちヤリイカ

{7A1AB2C5-5480-45B1-989C-CDE46FF9B2F8:01}
富山の白エビ

{C8E0C552-59CF-4B8F-AA16-86AD8ADFA619:01}
このようなお料理に


{747A7CBB-AD03-4E30-B0FB-83AAE3C302D5:01}
茅ヶ崎の伊右衛門農園からラディッシュ、赤からし菜、ルッコラ

{A60F6F59-61A3-454F-92BE-A1E63CCB5CCB:01}
シンプルにグリーンサラダで

盛りだくさんの旬を是非。
お料理に合わせてのお酒のセレクトも致します。

今宵も、皆様のご来店心よりお待ち申し上げます。


                    良子




2014-04-15 14:28:11

今月のメニュー紹介(その3)

テーマ:なかむらの料理
「煮物・揚物」編です
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「桜鱒 うど 新わかめの湯葉あんかけ」
ホッとする味わい
{AAD5FBAC-635C-4BC1-97A5-DF961CC298FE:01}

「白魚とフキの玉〆(卵とじ)」
熱々をどうぞ
{516916B0-9CA5-4317-A99E-512ECA840689:01}

「鰆と菜花のチーズ春巻」
和食の味わいになってます
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恒例 「グラタン」の制作工程
マカロニ、新ジャガ、ベーコンを敷き詰めて
{ADB2C1F3-BAD6-4FEF-8B09-18E55A0EE66F:01}

春キャベツを乗せて
{3B9CE43A-727F-4B7C-A88E-5514B0A67CBE:01}

ベシャメルソースで覆って
{3A1D50B7-9A8B-420E-A98B-2F2BE34A52BE:01}

チーズをかぶせて
{E26F88FA-BE9F-4D42-A7D8-E2009E8B63E9:01}

じっくり焼き上げます
「春キャベツと厚切りベーコンのグラタン」
{67FF879B-3DFC-437C-B718-B34419E64A23:01}

合わせるお酒は“雄町系”で
{255801FA-30A3-4C53-870E-77F1E1C7479F:01}

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね







2014-04-14 15:41:57

アオリイカ

テーマ:旬の食材(魚)
本日、博多からアオリイカが到着。
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お造りでご提供致します。
酒肴に是非!!
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今宵も、皆様のご来店お待ち申し上げます。


                                            
                    良子


2014-04-14 14:45:52

今月のメニュー紹介(その2)

テーマ:なかむらの料理
本日は「焼き物」編です
{42BEBDAE-43D5-4DE2-A7F6-3D36C30E3744:01}

「かます いしる焼」
“いしる”とは能登の魚醤の事
付け焼きすることで、かますの旨味を更に引き立てます
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「春子椎茸 鴨つくね焼」
鴨が椎茸の芳香に包まれて
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「新玉ねぎ 丸ごと焼」
特製味噌ミートソースでどうぞ
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「三元豚白王の酢豚」
黒酢の程良い酸味が食欲をそそります
{6CA0A268-90F4-4E21-A957-60E815444913:01}

本日、お席に余裕がございます。
お電話、雄町申し上げます。
(ひそかに“雄町祭り”開催中)

むね@オマチスト





2014-04-13 14:27:37

並木橋酒科学研究所 その後

テーマ:お酒
ミホユニットリーダーの元、ついに完成しました。
冬場の「柚子香る赤玉サングリア」に代わって、
これからの季節、爽やかに召し上がって頂く事を念頭に、
その名も
「ほぼ瀬戸内サングリア(仮)」
{059E8713-BB04-478A-BB8E-8B1C9077C35A:01}

長野産白ワインに、瀬戸内のデコポンやレモン、トロピカルフルーツのドライフルーツなどを漬け込みました。

{5CD255D1-57BF-4A04-A55C-E6BBF7924472:01}

{E5DBB027-63C5-4BEE-BBC8-391BAE01BBBB:01}

柑橘の酸味だけでは「爽やかさ」を演出するのにもう ひと味足りない。
ミントなどのハーブ系ではありきたり。
試行錯誤の末、たどり着いたのは2種類のスパイスでした。
これがなければ他所では再現不可能。
近々論文を発表し、特許を申請します(笑)

本日、お席に余裕がございます。
お電話、お待ち申し上げます。

むね









2014-04-12 15:51:08

石川から筍

テーマ:旬の食材(野菜)
本日、石川から筍が到着しました。
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昨日の夕方の掘りたてです。
最近の流通業の発展に感謝です。
大吟醸醤油の炭火焼にてご提供致します。

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肴が生きてこその日本酒。
石川の加賀鳶 山廃純米を筍に合わせてどうぞ。絶妙の酸味と深みのあるコクをもつ、鋭く切れる超辛口です。

それでは、今宵も皆様のご来店心よりお待ち申し上げます。


良子
2014-04-11 15:47:37

築地より

テーマ:旬の食材(野菜)
本日、厨房チームが築地へ。
色んな食材を仕入れて来てくれました。
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柳カレイを干しながら、『美味しくな~れ』と基さん
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ヤングコーン似の源くんが、出始めのヤングコーンと水茄子を持ってます

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水茄子は、そのままでお味噌をつけてどうぞ。

他にも、稚鮎の天ぷらや七輪で生ホタルイカと新ジャガのバター醤油焼きなどやっちゃいます。
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旬な食材と旬なお酒で一献。
今宵も皆様のご来店心よりお待ち申し上げます。


良子

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