並木橋 「なかむら」


  


<新住所>渋谷区渋谷3-13-5 イプセ渋谷 2F-B


<電話番号>03-6427-9580 


<営業時間>平 日 18:00~翌1:00(L.O.23:30)


        土日祝 18:00~24:00(L.O.22:30)



平日は1時まで営業してます。(ラストオーダーは11時半)


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2014-09-23 14:21:37

本日 お席に空きがございます

テーマ:お知らせ!!
本日、カウンター、半個室席共に、空きがございます。
ご予約、お待ち申し上げます。
03-6427-9580

秋分の日にふさわしい、爽やかな陽気です。
行楽の後には、秋の味覚に舌鼓を打たれては如何でしょうか?

築地市場は休みですが、産直で色々届いています。

秋田より
「みずの実」
{51BE4536-E3CC-46A1-AA71-3701C6308F8C:01}

気仙沼より
「秋刀魚」
{62928342-AC4E-47F0-A8D5-D4C44A32DCB7:01}

京都より
「京野菜」の数々
{C1968A80-C7E4-4427-8F83-47258CDCAAC8:01}

味の乗ってきた「ひやおろし」でどうぞ。
{DDCFD833-DF01-4A20-A37C-C5631954E62C:01}
メニューに載っていないお酒も、あります。
従業員までお気軽に、“お好み”をお伝え下さい。

本日、「日本酒の夕べ」開催!
こちらをご覧の貴方、次回はぜひご参加下さい。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね

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2014-09-22 15:35:54

若手の時代

テーマ:なかむらの日常
当グループの未来を担う、期待の新人二人
手前 並木橋所属のトミー
奥 笄町所属のヒロユキ
{891AE710-7F02-4E1E-830D-5F8C8B14EBEC:01}
二人とも、異業種から飲食業に転職してきました。
この業界には疎くとも、社会経験が豊富なのが強み。
きっと、会社の大きな牽引力となってくれることでしょう。

ということで、
「老兵は死なず、ただ消え去るのみ」

いえ、まだ若い者には任せ切れません。
しばらく、老体にムチ打ち続けます。

本日、明日、お席に余裕がございます。
ご予約、お待ち申し上げます。
03-6427-9580

むね
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2014-09-21 15:31:32

貝好き 集まれ!

テーマ:なかむらの料理
今日のオススメはこちら
{539F9665-0F6D-4A02-AA1D-4322B0562F7D:01}

金沢港より 活「梅貝」が入荷
{13B38A8D-CF4E-4577-A36C-BDC9718E2313:01}

バイ貝の事を、金沢では「梅貝」と表記するそう。
「貝を上から見た形が、梅の花に似ているから」
とは、レディ加賀こと、ヤマの説。

今日はお刺身でご提供。
ツブ貝やミル貝に似た、食感と味わい。
是非、ご賞味下さい。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね
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2014-09-20 15:48:15

土日も営業してます

テーマ:なかむらの日常
並木橋なかむらは、土日も元気に営業してます!!
{44187750-AC0C-4044-95ED-2C3E0EDFF89B:01}
博多から、産直で鮮度抜群の魚が入荷。おろし方を指導中。

{3024E4CE-B8C1-4C44-AABA-E86FC81B97DC:01}
揚げ、焼き場のコバ君。真剣に仕込み中。

{A420A224-9A95-4586-9DE3-911776A82F1F:01}
包丁のお手入れも真剣です。

営業前の準備万端!!
今宵も皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。


                  良子

2014-09-19 14:30:06

チーズも色々

テーマ:お酒
23日開催の「日本酒の夕べ」
趣向として、酒肴盛りにチーズをいくつかご用意します。

お店の方と相談して仕入れたチーズたち
{7F3E06BF-09E7-4E41-8C5A-951C3ECDA769:01}

小泉さんと森さんの、“干からびたチーズ”で有名となった、あのチーズ。
見た目も味わいも、和を代表する珍味にそっくり。
日本酒に合わないはずがありません。

お酒も色々、チーズも色々。
あなただけのマリアージュを見出して頂ければ幸いです。

お席はあとわずか。
お一人様でもご参加もお気兼ねなく、どうぞ。
03-6427-9580

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね
2014-09-18 16:07:16

趣向色々

テーマ:なかむらの料理
何か美味しいもの、新しいものを作りたい、常にその思いで営業をしています。
今日のオススメはこちら
{B0E4B18D-41D5-4E30-A02E-FED23994228C:01}

酒肴として、“オイルサーディン”を作ってみました
カボスと、山椒の実をたっぷり効かせて、和テイストに。
{321F800C-FE1F-4289-96D5-1A9B157E0488:01}
ワインはもちろん、日本酒でもイケます。

好評につき再登場
「カンジャンケジャン」の漬け汁を転用
「万願寺唐辛子とカニのチャプチェ」
{12E6F544-9C2F-4CDC-A099-EB1B72E52385:01}
ビールでも、焼酎でも。

「ほたるいかの丸干」
{57E16E1E-9BC4-4A86-9E0C-52FEC74F7E1D:01}
サッと炙れば、日本酒が止まりません。

「日本酒の会」お席、残りわずかです。
{3303D250-C8CF-48FB-AD9B-67D1F9740F67:01}
お問合せ、お待ち申し上げます。
03-6427-9580

むね




2014-09-17 15:35:39

何でもやります

テーマ:旬の食材(魚)
名残りのハモ
九州直送で入荷です。
{87785D25-40F0-41FE-932B-2BF143A58EE1:01}

現在、天ぷらや、松茸と土瓶蒸しでご提供しております。
でも、事前におっしゃって頂ければ、「落とし」、「照焼き」、「しゃぶしゃぶ」なども ご用意出来ます。
その他の食材でも、お気軽にご相談ください。
お客様のわがままが、私どもの快感、そう言えるよう、精進して参ります。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね

2014-09-16 14:45:08

今月のメニュー紹介(番外編)

テーマ:なかむらの料理
「並木橋なかむら」初の試み、ソーセージ。
希少な「純粋金華豚」。
焼き物用に成形した際に出る、端肉を使います。
{1FAADED2-A737-4E9C-B290-11E05502C94E:01}


{9CB6CBCD-9BCC-44A9-815C-1BE8B80F10F9:01}

手切りで細かくして
{992ED835-48F3-4D9F-B757-9BDC4089FD99:01}

和を主体とした香辛料を入れた塩水を加え、冷やしながら粘りが出るまでよく混ぜます。

{B6257975-ADA3-4A29-B4AB-7071CBEBA91D:01}

一晩寝かせて。

いよいよ、腸詰め作業。
{E647C689-CAC3-404B-B6ED-C1EC44B81023:01}

一定の長さでひねれば、完成
{26EE021F-B866-4441-A601-471294A7028E:01}

ボイルした後、炭火で焼きます。
プリプリの“ソーセージ”の出来上がり
{756D978E-19F7-4526-9EDF-C25134EF966C:01}

あらゆる酒類に寄り添う、和テイストのソーセージ。
大変手間がかかる商品の為、数量限定です。
是非、ご賞味下さい。


続々入荷、「ひやおろし」
{8C8934DB-0C31-41F7-A529-7C90EA97812B:01}

「日本酒の夕べ」は来週23日(火)開催です。
詳細はお問い合わせ下さい。
03-6427-9580

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね




2014-09-15 14:25:52

今日、明日限定

テーマ:なかむらの日常
麻布の新店舗 「味のなかむら」より今日、明日とスーパー助っ人が並木橋 なかむらに参戦します!!
{09C1A2C7-9EBD-4060-83F8-6DA49C3F0A88:01}

「タカノリ君」です。
{4620C2F0-B9AD-4CD8-8CD4-204FBB6C285C:01}
皆様どうぞよろしくお願い致します。

本日、個室に余裕がございます。
ご予約、お問い合わせお待ち申し上げます。

                   良子

2014-09-14 14:31:00

本日 大魚介祭り

テーマ:旬の食材(魚)
連休中日ですが、金沢港より産直便到着!
{67203B3A-A795-404F-92E1-486A46D329EF:01}

「黒ソイ八目(メバル)」
炭焼か煮付けで
{8C9B2BA4-6F9E-4732-9C18-3DD3D66BBFFB:01}

「カサゴ」に「赤カレイ」の干物
{165BB2F5-3945-4D74-B9CE-A1728ACC5970:01}

「ビンダコ(子タコ)」
こちらは生姜煮で
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「活バイ貝」は
今日は刺身で
{656DD952-CDDD-4D86-A934-486115D70731:01}

「ホタルイカ」もありますよ
サッと炙って
{281C0153-16DD-4D8B-998A-8F6AD9001755:01}

そして、「カンジャンケジャン」
第二弾は「タラバかに」で
{C40B202E-042D-4332-AAF6-88D831500A4D:01}
身の甘さをご堪能下さい。

日本酒が美味しい季節になりました。
是非、ご一緒に。


季節の日本酒をお好きなだけ
第3回「日本酒の夕べ」
9月23日(火・祝)開催!
日本酒のラインナップはこちら
{567FE77A-66EA-4992-9474-64D22758621B:01}
(一部変更の可能性があります)

ご予約、受付中!
03-6427-9580

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね

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