並木橋 「なかむら」


<住所>渋谷区渋谷3-13-5 イプセ渋谷 2F-B 【MAP】
<電話番号>03-6427-9580
<営業時間>平日 18:00~翌1:00(L.O.23:30)
        土日祝 17:30~23:30(L.O.22:00)
<定休日>第3日曜日

【お知らせ】
12/31(木)~1/4(月)は冬期休暇です。

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2016-02-08 15:40:50

今月のメニュー紹介(その1)

テーマ:なかむらの料理
遅くなりましたが、今月のメニューを紹介して参ります。
{78459C01-4CF7-46DD-8E7A-7786608CC896:01}

今月 一押し食材は、博多・長浜「とらふぐ」
{2AE8E5C8-306E-4BE5-BB55-C22B0EA8FC65:01}

「炙りふぐ 霜降白菜のサラダ」
柚子味噌ドレッシングで
{A1808358-C626-4CD9-A016-AFC5F8C213A6:01}
(画像はハーフポーションのものです。
2名様のお客様には、分けてお出ししています。)

「山椒唐揚」
{163515FD-F93A-444D-AF12-AEA46EAC97EC:01}

鍋は
「寒ぶりのみぞれしゃぶしゃぶ」
横須賀・猿島の新物若芽を添えて
当店 名物
「吊るしあんこう 肝味噌鍋」
をご用意しました。

今月の“極上ごはん”は
「蟹焼き飯」
フカヒレあんをかけて、お召し上がり頂きます。
土鍋ご飯ファンの皆様、もうしばらくお待ち下さい。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね
AD
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
2016-02-07 15:23:54

マグロ

テーマ:旬の食材(魚)
渡哲也も納得!?のマグロが入荷。
{758D453F-C1A3-414A-9ECB-C7DAACAD35CB:01}
見事な中トロ。

{73AEC914-19EC-47D9-A7C2-37BCA6F10861:01}
お刺身はもちろんですが、〆に巻物も是非!!
本日、並木橋の"魚ちゃん"ことヤマザキ料理長が刺し場前で元気に皆様をお迎えします。
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。

           良子






AD
2016-02-06 14:51:40

きさらぎキャッツアイ

テーマ:お酒
並木橋のクドカン(誰も呼んでませんが)、ムネです。

ということで
「山ねこ」芋焼酎(宮崎)
「亜麻猫スパークリング」日本酒(秋田)
{4AC1716D-102C-41C4-87FE-3AB4EE50C21E:01}
ご用意しております。

今日のおすすめはこちら
{491FA6B0-579B-4ECB-BFEF-45CBDB1843F2:01}
猫も喜ぶ、魚介料理が揃ってます。

本日、団体席に空いている時間帯がございます。
お問合せ、お待ち申し上げます。
03-6427-9580

ムネ

AD
2016-02-05 14:53:07

いわしの頭も信心から

テーマ:旬の食材(魚)
{9A6A6257-87EC-468C-866D-BC3A46E48905:01}

節分の慣わしで、鬼の嫌いな「ヒイラギ」と「いわし」の頭を、玄関に飾って鬼を退散させる風習。

すっかりキャラとして定着した感のある、“なかむら鬼さん”は、むしろ、うっとりしています。
{313822E1-04D0-4BFF-8B61-E680CB174A57:01}

近海、三浦半島より入荷の、ピチピチの鰯君たち
{999B264A-A33D-4013-B385-0FCFCF4863D9:01}
一本焼きで。
お刺身でも、いけますよ。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね

2016-02-04 23:43:32

明日「肉寿司」やります

テーマ:なかむらの料理
綺麗なサシが入った
宮崎牛「トモサンカク」
{2682055F-28D1-484B-BBDC-B22E86430FF3:01}
(顔出しNG料理長、お面が気に入った様です。)

色々試した結果、肉質とシャリの相性がバッチリ!
という事で、明日は握りでお出しします。
{AD3F3F16-1C28-4D4B-889A-36D8483D252A:01}

お酒も合うのをみつくろいます。

ここで、業務連絡です。

本日、公休のユウヤ君。
明日、あなたのポジションで握って頂きます。
よろしくね。

明晩も、皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね
2016-02-04 00:54:30

明日、「牛カツ」あります

テーマ:なかむらの料理
明日の事を言うと、鬼が笑うと言い、ませんが。
{0BE8D05C-DAD5-4F0F-B2D7-7AE53D720A0D:01}

明日4日(木)
人気の「宮崎牛ランプ 牛カツ」あります。
{51FFECF8-9E4F-4661-9A3E-BA30BA0FBFC6:01}

お取置き、承ります。
03-6427-9580

むね
2016-02-03 14:46:33

鬼が三匹

テーマ:日本の文化・季節
節分です。
{BF5162E2-D646-468B-A648-9DEA8227D071:01}

こちらのお酒をご用意しました。
鬼山間(おにやんま)(新潟)
「赤鬼」、「青鬼」
そして何鬼?(福島)
{73456CB8-3E6F-47DD-8130-28C7F3A2770E:01}
「お面、要らんやん」
というツッコミが聞こえますが。

ヤマザキ料理長、夜なべして作った「浸し豆」
{681EEE19-56D1-4399-990C-17EC881330A6:01}
(青大豆は茹で過ぎたので、別のものになる予定)

、、でしたが、ヤマザキ料理長、リカバリーしました。

{FA4A759A-7164-4160-98A5-2B99C30F1ED4:01}
わざわざ柔らかくなるまで炊いた青大豆は、丁寧にすり潰して、揚げました。

本日、振舞いでご用意いたします。
終了の場合は、ご容赦下さい。

そして、今年の恵方は
「南南東」
{73F9D25C-6404-43BB-888D-0C0E657C21D1:01}

「恵方巻」はメニューにはありませんが、どうしても、という方にはご予約で承ります。

本日、団体席に空きがございます。
お問合せ、お待ち申し上げます。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね
2016-02-02 14:49:42

秋田の至宝

テーマ:お酒
秋田を代表する味のひとつ「いぶりがっこ」(燻製たくあん)

素敵な秋田美人が目印
{8CC4A2C9-13CA-4230-B8ED-8D31DE6ACDBE:01}

いぶりがっこ、干しいちじく、くるみを刻んでクリームチーズに合えたら
「いぶりがっこのクリームチーズ合え」
{F1208566-59E9-48FC-82CC-8C6D4D847820:01}
お酒を選ばない酒肴です。

秋田男子のユウヤが作りました。
{20A527CA-328C-4A91-9CE7-26F4B8CE13A9:01}

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね

2016-02-01 16:17:19

まだまだ仕込み中

テーマ:なかむらの日常
今日より2月。
グランドメニューが毎月変わるため、月のあたまは、なかなか仕込みが大変です。
まだまだ仕込みの真っ最中。
{1C188B8A-5F26-41D6-850D-408BA55EAFFA:01}

という事で、ブログは簡単に。

本日、お席に空きがございます。
お電話、お待ち申し上げます。
090-6427-9580
2016-01-31 14:15:50

明日から初春

テーマ:なかむらの日常
早いもので、1月も本日まで。
並木橋なかむらは、毎月お料理が変わります。
如月メニューのご案内は、ムネさんにお任せして、本日はちよっとだけご紹介。

{E07D4433-F614-421F-961F-127D32C337A5:01}
最近もっぱら甘味 担当のタカ兄が、なにやら明日からのメニューの仕込み中。
旬のデコポンがどうなるの??

如月メニューをお楽しみに!!

それでは、今宵も皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。


             良子



1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。