なかむらブログ -236ページ目

フライデー

毎週金曜日はフライの日。
今日は海老カツ!
photo:03


中にはプリプリの海老。
photo:02


お好みで塩、もしくはソースでお召し上がりください!

お客様の一番好きなフライ物はなんですか?来店の際は是非お聞かせください!来週は、それがオンメニューしてるかも!?

今夜もお待ちいたしております。
さこん
追伸
iPadを落として画面が割れてしまいました。。。泣
photo:04






新人

昨日!待望の新人入店!
photo:01


「柴田 亮太」30歳。宮城県出身。
地元のお酒「伯楽星」と「日高見」を抱えてブログ初登場!皆さん、「亮太」と呼んでください!

「なかむら」は皆様のお陰で、日々満席が続いております。とても有難く思っております。「予約が中々取れない」というお言葉も頂きますが、曜日、時間をずらせて頂くことが可能であれば比較的ご予約が取れやすくなっております。平日の遅めのお時間(9時以降)、土曜日、日曜日は是非お問い合わせください!少しでも多くの方にご利用頂けますようお願い申し上げす。

さこんm


ドリンク一新

今週よりドリンクメニューが新しくなりました。
日本酒
photo:01


焼酎
photo:02


なかむらスタッフが厳選したものを取り揃えました。メニューに載せていない季節のお酒もありますのでお気軽にスタッフまでお声かけください!

photo:03


研修で「なかむら」に来ていた「一世」が明日から代々木上原の姉妹店「山都」へ。新天地での活躍を期待しています。

今夜もお待ちいたしております。
さこん


新しくなりました

なかむらの特徴であるこの長いカウンター

椅子が全てで21脚

その椅子のカバーが模様替え

新しくなりました!

$なかむらブログ

$なかむらブログ

新しいものは良いですね

気分一新今日も張り切っていきます。

                 川並 純

夏バテを吹き飛ばせ!

今日は皆様ご存知「土用の丑の日」!
僕は蒲焼が好きです!
photo:01


もう召し上がられましたか?!私達も今日は賄いで有難くいただきました!
photo:02


今日は全員夏バテ知らず!
いつもより更に元気にお迎え致します!

本日は皆様の為に「鰻」をたくさんご用意しました!
白焼き!
photo:03


うざく!
photo:04


う巻き!
photo:05


合わせるお酒は当然これ!
photo:06


愛媛県の石鎚土用酒!
うなぎに合わせて作られたお酒です!
「なかむら」でスタミナつけてみんないで夏を元気に乗り切りましょう!

さこん

去る者達

今日は参院選投票日。当選されたかたは尚のことですが、残念ながら落選された方も様々な方面から日本を支えて頂ければと思います!

「なかむら」では明日いよいよ夏のドリンクにメニュー替!惜しまれながら明日からのメニューに外れてしまった日本酒達!
photo:01


どれもこれも厳選された銘酒です!もう今日だけしかありません!是非飲みにきてやってください!

それだけではありません!
筆頭若頭「森 浩」がお客様の「冷たいラーメン」が食べたいというお声に応えて奮起致しました!
photo:02


一昼夜かけて煮込んだスープに「なかむら」厳選の麺!湘南にある「伊右衛農園」様から仕入れた「夏の野菜」達をトッピングし見た目も涼やか。
数が限られていますのでご来店の際は是非お取り置きを!

お席にも若干の余裕がございます!
是非お問い合わせください!
03-6427-9580

さこん



今月のメニュー紹介(その6)

今月のメニュー紹介最終回!
〆のメニューです!
photo:01


まずは「なかむらの冷汁」!
photo:02


冷汁は宮崎県の郷土料理。ほぐした鯵、ごま、味噌を出汁で混ぜ合わせたものです。夏にはぴったりの冷製の〆ご飯。より冷んやり感を出す為に出汁で作った氷も入れてます!
photo:03



「活〆穴子 枝豆 有馬山椒の土鍋ごはん」
photo:04


目の前でフタを開けた途端にフワッと山椒の香りが漂ってきます!これが何ともたまりません!穴子と山椒の相性は抜群。オーダーをお受けしてから、炊き上げますので少々お時間を頂きます。ただお待ち頂いく価値は絶対にあります!

ぜひご賞味ください!
今夜もお待ち致しております!

さこん





毎週金曜日は

すっかり恒例となりましたフライデー。本日のフライ料理はこちら!
「タラモ蓮根フライ」
photo:01


「タラモ」は地中海地方の料理で魚卵を利用した料理の一つ。今日はジャガイモとタラコを混ぜ合わせたものをたっぷりと蓮根に詰めました!
photo:02


パン粉をつけて揚げたら、そのまま召し上がってください!熱々をお出し致します!

では今夜もお待ちいたしております。
さこん


今月のメニュー紹介(その5)

今月も折り返してもうすぐ下旬。学生だったら、そろそろ夏休みでワクワクしてるころですが。。。そうはいかない社会人!「なかむら」はお盆も休まず営業いたしますので、是非お問い合わせください!
では今月のメニュー紹介第五弾!
食欲が減退しがちなこの時期です。サッパリしたものが食べたくなりませんか?「なかむら」の季節の食材を使った「酒肴」!
photo:01


まずはこちら!
「水茄子の茗荷塩昆布和え」
photo:02


生で食べられる泉州水茄子!
塩昆布の塩味とのマッチングが最高!

「白瓜笹身の胡麻酢和え」
photo:04


食感のいい白瓜と特製胡麻酢。夏バテはセサミンパワーで乗り切ってください!
「水蛸玉葱 梅おかか和え」
photo:03


北海道産水蛸を使用。
玉葱と梅おかかとの相性は抜群!
たらふく飲んで食べた後に、「もう一杯!」いきたくなります!ぜひご賞味ください!

さこん



iPhoneからの投稿

夏野菜フェス

夏の陽を浴びて元気に育った野菜達が、連日入荷しております。
築地青果市場の「金芳」さん
京都・錦市場「川政」さん
金沢・近江町市場「北形青果」さん
茅ヶ崎「伊右衛門農園」さん
いつもありがとうございます。
photo:01


photo:02


photo:03


生で良し、火を通してなお良し。
色々仕立ててご用意しております。
photo:04



昼に火照った体を、冷ましにきて下さい。
今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね

photo:05


お~ま~ち~してま~す