1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2016-05-24 11:59:07

旭屋出版様 特別賞

テーマ:Baristaの大会
ただいま、第8回大会の商品など発送準備中です。

上位3名の皆様には、副賞と共に 表彰状を額に入れてお送りいたします。

表彰状


各飛び賞など 発表をまとめてしますので もう少々お待ちください。

本日は、旭屋出版様特別賞のご紹介です。

Cafe & Restaurant が 毎月19日に発売という事で、 エントリーナンバー19 の伊藤彰バリスタに
旭屋出版様発行の本 http://asahiya-jp.com/ の中から お好きな本3冊をセットにしてプレゼントです。

19


これは嬉しいですね~

そして 優勝した カフェリスタ 奥平バリスタは 8月号 で ご紹介いただけます。
この号は、バリスタ特集号になるとのことですので 注目度が更にアップします。

おめでとうございます、奥平バリスタ。

AD
いいね!(2)  |  リブログ(0)
2016-05-20 16:40:55

6月1日お楽しみに!!!

テーマ:ブログ

こんにちは!!
通っている英会話で『Si』と【Shi】の発音が出来なくて悩んでいる堀口です(・∀・)

英語は難しい。中学・高校でもっとちゃんと勉強しておけばよかった。。。
でも今年のSCAJでは外国の方も接客できるように頑張ります!!!!



5月中オープン予定で進めていたHP制作ですが


6月1日オープンに変更させてください!!!


公言して自分のやる気・やらなきゃ精神を奮い立たせています(°∀°)!!




オンラインラテアート大会ですが、景品等お送りする準備をしております!!

もう少々お持ちくださいm(u_u)m 




  

AD
いいね!(5)  |  リブログ(0)
2016-05-19 18:23:47

続々景品到着

テーマ:Baristaの大会
皆さま、こんばんわ

今日は暑かったですね


春があっと言う間に過ぎて夏が来そうだ!!



さて、オンラインラテアート大会の景品が続々と事務所に届いております。


ご協賛いただいております企業様、お店様、ありがとうございます。



順番に発表させていただきますので、皆様もうしばらくお待ちくださいませ。




暑くて先日のバラがしょんぼりしてしまいました。


皆さんも風邪などひかぬよう、お気をつけ下さい!!






AD
いいね!(1)  |  リブログ(0)
2016-05-18 16:24:28

カッピングセミナー風味表現 6/24(金)

テーマ:セミナー
こんにちは kakeです。
いつもの “カッピングセミナー風味表現” 昨日も開催いたしました。

先日久しぶりにお会いしたバリスタさんから
『土屋先生のセミナーに出席したいんだけど、最近のセミナーって初心者向きですよねぇ…』
と言われてしまいました。
確かに “基本の基” と銘打っているので、そう思いますよね。。。
でも、違います!!
確かに、『基本から学びなおしましょう!!!』 という意味で始めはしたのですが、でも、実際に開催してみるとそうでもありませんでした。

カッピングフォームのそれぞれの項目をきちんと取れるようになるための訓練。
よくあるフリーのカッピングの会に出席しても、使ったコーヒー豆がそれぞれの項目ごとにどのような特徴を持っているのか、きちんと答えを出してくれるところはなかなかありません。
でも、ここでは、使った豆が、どのような特徴を持つのか、項目ごとに正確な答え合わせまで行います。

たとえば、同じ産地の二つの豆を比較して、第一印象は、一方を華やかな香りで美味しく感じたとする。でも、『この豆の○○の部分にだけ感じてください。そこだけに集中してみてください。』 と言われてみて、もう一度すすってみる…。すると先程感じられなかった欠点に気づき、強いアロマに騙されていたことに気づく。

たとえば、同じ産地でも、点数で言えば70点台のいわゆるハイコマーシャルの豆と、スペシャルティの豆。どの項目が、どのように異なるので、点数の違いが出るのか? だから、このハイコマーシャルの豆はどのような使い方をするとよいのか?

とにかく、いろいろな角度から、豆にスポットをあて、説明してもらえます。

というわけで、最近は、カッピングを0から学びたい初心者さんに加え、ベテランさんや専門の方、いろいろな方にご参加頂いています。
というわけで、最近は、顔出しNGの方が増えてきて、Blog用の写真を撮ることに困ってしまい、今日は…

{EBCFBBCF-581B-4567-A417-76364AAA67FA}

こんな手元写真で失礼します。
でも、少しぐらい真面目にやっている様子がわかるお写真を!!
ということで、お洒落なバリスタさんにお願いして一枚撮らせて頂きました。

{375EF398-1153-487C-8D62-95A9784F979B}

カッピングして、感じたことをメモメモ…。



来月のセミナーの予定は。

【カッピング 風味表現  午前の部 
日 時: 6月24日(金) 10時~13
定 員: 6
受講料: 8000
場 所: FBCインターナショナル

【カッピング 
風味表現 午後の部 
日 時: 6月24日(金) 1430分~1730
定 員: 6
受講料: 8000
場 所: FBCインターナショナル


テーマは、午前・午後とも同じですが、使用する豆が異なりますので、午前午後続けての受講で、16種の豆を比較し、一日カッピング漬けになって頂くのも大歓迎です。

お問い合わせ、お申込みは
Mail
 info@fbc-intl.co.jp
TEL  03-.3436-2575


最近、頂いたメールに返信をしても、届いていないケースが続けて発生してしまいました。
メールをしたのに連絡がないという方!! よろしければお電話でご連絡頂けないでしょうか。
どうぞよろしくお願い致します。









いいね!(0)  |  リブログ(0)
2016-05-17 18:42:05

一輪挿し【バラ】~ラテアート【バラ】

テーマ:Baristaの大会
皆さま、ご無沙汰しております!!

この時期に目がかゆくて困っている、岩田です!!


さて、本日は久しぶりの一輪挿しのお花


今回は何かなーーーー






バラ!!

この時期は公園などに綺麗にバラが咲いてますね


あ、このバラはちゃんとお花屋さんで買ってきたやつですよ!!


さて、皆さんご存知でしたか?

実はタカナシ乳業さんのタカナシミルクのパッケージにあるデザインは、バラなんだそうです!!

そして、タカナシさんは今回のオンラインラテアート大会にもご協賛いただいております!!


タカナシさんからの景品は、みんな大好き“ハーゲンダッツアイスクリーム ミニカップギフト券”です


私も欲しかったーーーー!!!


こちらのギフト券は飛び賞で、その他、何名かの方に送らせて頂きます。

その内の一名様をまずは発表させて頂きます。


エントリーNo.220





選考理由はもちろん、タカナシ乳業さんにゆかりあるデザインの“バラ”だからです!!

おめでとうございます!!


こちらのラテアートを送って下さった方は、下記のメールまでお名前、ご住所、お電話番号をお知らせください。
ueno@fbc-intl.co.jp


残りのタカナシ賞やその他ご協賛いただきました企業様の選考については、順次ブログにてアップさせて頂きます。


皆さまお楽しみにーーーー

いいね!(1)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。