こちら大津市はただいま暖かな日差しです・・・春だな~
今日は冷凍庫の掃除も兼ねて、ランチタイム用に物色してみましたら・・・
ゴマのついたパン、ココア生地のジェノワーズがでてきました
次男はラーメンを食べたいというので、私の分だけ冷凍していたもので
ランチ用に作りました(レンジでチンしました)
パンにはクリームチーズのスプレッド
ココア生地ジェノワーズはこれまた冷蔵庫の残りのナマクリームとフルーツで
ミニトライフルにしました
トライフルとは 「つまらないもの」の意味があるそうで
まさに 残り物からできた一品です
余ったパンやジェノワーズは冷凍保存しておくと、便利ですね~
ジェノワーズは急な子供のおやつにもできますよ
先日いただいた賞状です
なかなか大人になると賞状なんかもらわないので ちょっと自慢です
所属しているホームメイドクッキングより昨年の実績を評価していただきました
全国にたくさんホームメイドクッキングの指定校がありますが、滋賀県では
2,3名の先生方がいただきました
教室を始めたのが2005年4月で、賞状は2007年度から
途切れずに頂いてます
努力はかなりしないと頂けないのに、頂いても、そんなに特典があるとは
思えませんが
一年間生徒様がたくさん通ってくださった証拠だと思います
だから、自分の仕事への評価であるわけです
自分の仕事を誰かに評価してもらうこと・・・一人で(個人で)仕事をしている
身には大事なことです
さあ~、もうすぐ今年も4ヶ月目に入ります
がんばらないとっ