今回の自宅パン教室のクラスは
「ホームメイドクッキング のすみれ」 クラスです
簡単ないちごたっぷりのスイーツ と ちょっとかわったパンですよ
パンと言うよりも もうお菓子のような 甘くてクセになるパンです
上の画像は焼成前です
生地は大小有りの いつものパンより小さな生地をいっぱい丸めます
(小さな丸めの練習になりました)
そして大きく焼いて、型から出してみると・・・
こんな風にドーム型で、ひとつひとつの生地をちぎって食べるパンの
出来上がり〰
「簡単やね~」 と生徒様
そして 「甘くて、めっちゃ美味し~」 とのご感想
作ってる時はあまりにもバターや砂糖たっぷりで
ちょっとビビりながらでしたが
やっぱり 食べてみて美味しいと そんなこと 忘れます
このパン もう 「手が止まらない~」「やめられない~」 状態になります
昨日のブリオッシュよりも生地の配合はもっとリッチで
高カロリーパン続きの私です
この すみれ というコースは年間8回分が1セットになっていて
パンコース18回を修了されている方が対象のちょっとベテランさん向きクラスです
本日の生徒様達は、私の初期の頃からの生徒様です
18回終了後、 すみれ コースも2年目でゆっくりゆっくりですが
途切れずに来て頂いてます
当salonの特徴のひとつ でもあるかな
みなさん 息の長い生徒様が多いです
四月からは9年目の当salonとともに9年目の生徒様を初め
習い続けている方が半数以上です
さて今日も、当salonも登録している 趣味なびさん (趣味探しの情報サイト)
ご提供のサントリー金麦プレゼントさせていただきました
帰ってゆっくり飲んでくださいね~
只今 ビギナーさん向け 手ごねパン作り 春の 体験レッスン 受付中
ご興味のある方はこちら♥♥♥ へ
4/9 残席1のみ有り
その他の日程はご希望者でこれからの調整となります(待機者1名有り)