Washoku.guideでのコラム、更新されました。
Sea bream soup for celebrations![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/41/4173bb/1040773.gif)
![{B360E061-3A2A-4892-804F-C0EDDA6A5747:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20151026/07/fani0912/e6/00/j/o0480048913465162432.jpg?caw=800)
Sea bream soup for celebrations
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こちらでは今年1本目という事もあって
おめでたい時のご馳走に、日本人は鯛を昔から食べてきましたということをご紹介。
高級魚なイメージの鯛ですが、小ぶりなものは意外にリーズナブル。
ここ、ナパでもwhole foodでよく売っています。
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20cmくらい?
綺麗な天然の鯛です。
鯛はSea BreamとかRed Snapperとかの名前で売られています。
ここではRed Snapper.
お願いすれば三枚おろしや内臓とウロコを取ってなど
お好みにさばいてもらえます。
私はお家で三枚おろし。
中骨や頭も無駄なく使えるのが丸ごと魚のいいところ。
Washoku.guideの記事ではこの頭と中骨を使った潮汁レシピ
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日本語レシピはこちらからどうぞ!
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切り身の方はシンプルにグリル。
魚焼きグリルもないし、においも気になるので、オーブン焼きです。
たっぷりのいろいろキノコとガーリック、ローズマリーと
耐熱皿に並べて塩コショウ、オリーブオイル少々ふって、
オーブンBroil機能でこんがりと焼けばOK.
いい香り~![ダックス](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/cara-mel-ice/2999838.gif)
ルッコラのグリーンソースを添えていただきました。
アメリカだとあまり新鮮な魚が食べられないイメージだったんですが、
(冷凍ばっかりなイメージ。)
Whole Foodsでは丸ごとの魚や冷凍していない切り身魚、
ホタテやイカもかなりいい品質のものが買えます。
(少なくともベイエリアでは)
せっかくなので、お家でぜひ魚料理しましょ~![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
魚焼きグリルもないし、においも気になるので、オーブン焼きです。
たっぷりのいろいろキノコとガーリック、ローズマリーと
耐熱皿に並べて塩コショウ、オリーブオイル少々ふって、
オーブンBroil機能でこんがりと焼けばOK.
いい香り~
![ダックス](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/cara-mel-ice/2999838.gif)
ルッコラのグリーンソースを添えていただきました。
アメリカだとあまり新鮮な魚が食べられないイメージだったんですが、
(冷凍ばっかりなイメージ。)
Whole Foodsでは丸ごとの魚や冷凍していない切り身魚、
ホタテやイカもかなりいい品質のものが買えます。
(少なくともベイエリアでは)
せっかくなので、お家でぜひ魚料理しましょ~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)