トマトも2日後にはべしゃっとするくらい熟れているし、
Summer squashが入らなくなったこととか
茄子も夏休み前のに比べて皮が固くなってきたなとか
微妙な感覚ですが、
これもCSAならでは。
そこで見つけたのがこちら。
Chayote。グローサリーでもつるっとしたのは見ますが、
棘の生えたのは初めて!
日本語だとハヤトウリです。
ちょっとエグみがあるので、
普通は煮て食べるんですが、
棘のはつるっとしたのより甘みがあって
アクも少ないと聞いたのでナマで食べることに。
サクサクとして、青パパイヤみたいな感じ。
漬け物にしてみました。
癖が全然なくて、ちょっとメロンの漬け物みたい。
squashの仲間だからかな?
foodieというか、食材マニアなので、
新しい野菜と出会うと試さずにはいられません。
ご訪問ありがとうございます。