ハウス食品とメルシャンのコラボコンテスト企画
“スパイス料理とワインを楽しもう♪ごちそうこんだてコンテスト”
が実施中です。
http://kondate-note.jp/contest/11
ワインと楽しむスパイスを使ったちょっと贅沢でおしゃれな料理ということで、
「ごちそう☆茸たっぷりビーフロール」のレシピも
おすすめとして紹介いただいてます。
こんだてnote のコンテストページから
お好きなメインメニューを選んでこんだてを作って応募!
受賞された方にはワインやスパイスのプレゼント
ご参加はこちらからどうぞ!
メインとサラダは私のレシピですが、
しゃりしゃりサクレレモンと苺の赤ワインコンポートが
爽やかな大人デザートをお借りしました。
◆コンテスト概要
コンテスト期間:2014年4月15日(火)~5月12日(月)
結果発表:2014年5月30日(金)
募集部門:
・スパイス料理とワインでごちそう献立
・スパイス料理とワインで祝う母の日献立
参加方法:
スパイスレシピから組み合わせたい
メニューをセレクトするだけで、こんだてができあがり
応募完了となります。
レシピブログ会員でなくても、ブログがなくても
どなたでも参加できるそうです。
ぜひどうぞ
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
ポチっと応援お願いいたします。
4月はキッチンメーカーのクリナップさんのサイト、
Dreamia Clubのサロン検索サイト、Dreamer
ピックアップサロネーゼに選んでいただき、
4回に分けて教室のご紹介をいただいています。
5月のレッスン募集
5月のテーマは梅雨の食養生。
湿気と暑さで弱る脾を元気にするレッスンです。
冬瓜やハトムギ、そら豆など「湿」対策の食材や
胃腸を元気にする食材をいろいろ活用。
スパイスなども取りいれた野菜たっぷり、ちょいエスニックなメニューの予定です。
詳細決まりましたらアップします。
5月25日(日)11:00~15:00
5月27日(火)11:00~15:00
*5月はCIAでの短期講習を受けにアメリカに行くため、日程が遅くなっております。
<レッスン料>
8000円⇒8500円
*4月からの消費税増税にともない、食材、花材費も上がるため
大変心苦しいのですが、価格を改訂させていただきました。
どうぞご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。
お申込みはこちらのメールフォームからお願いいたします。
4名様以上より、グループレッスンをお好きな日程で随時受け付けております。
希望の日時、人数を明記の上、shimizu_yakuzen@yahoo.co.jp までご連絡ください。
教室HP
La Table de Eri
Nadiaさんでもレシピアップしています。
スパイスブログ認定スパイス大使2013