【2013スパイス大使】ハーブ香るサーモン入りポテトガレット☆ワインにも? | SAI dining *おうち薬膳&カリフォルニアCIA生活*

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ボージョレヌーヴォーが今日解禁だそうで・・・
といっても最近はあまり騒がれないのかな?


今月のGABANスパイスモニターのテーマが
「ワインと楽しむ大人の一皿」ということなので、
妄想料理・・


ハーブ香るサーモン入りポテトガレット

<材料>(2~3人分12個)
じゃがいも:2個(200~250g)
GABANセージ:小さじ1/4
パルメザンチーズ:大さじ2
小麦粉:大さじ1
スモークサーモン:6枚くらい

◎ソース
豆乳:大さじ2
西京味噌:小さじ1
粒マスタード:小さじ1
レモン汁:小さじ1/2
香りソルトイタリアンハーブミックス:少々



①じゃがいもはスライサーなどで細い千切りにする。


 セージ、パルメザンチーズ、小麦粉を混ぜる。




②テフロン加工のフライパンなら何もしかず、
 普通のものなら薄くオイルをしいて、
 ①を直径4cmくらいに広げる。


 スモークサーモンを適当な大きさに切って乗せ、
 上にもじゃがいもを乗せる。


③蓋をして弱めの中火で色づくまで焼き、
 裏返したら蓋なしで焼く。



⑤ソースの材料を混ぜて添える。



オイルなしでも、ポテトにチーズを混ぜているので
カリッと焼きあがります。


セージとサーモンの風味が、いいコンビネーション。



クリーミーなマスタード豆乳ソースにも
ほんのりイタリアンハーブの香りをきかせて。


意外と簡単でヘルシーなガレット、
ワインのお供にぜひどうぞ!

ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ

12月薬膳Cooking Class募集しています。

<メニュー>
潤い紅白スープ
帆立と海老のふんわりテリーヌ
黒黒アンチエイジングライスサラダ
鴨のローストベリーソース
デザート
グリューワイン

詳しくはコチラ

12月15日(日)11:00~15:00(満席ありがとうございます)
12月17日(火)11:00~15:00(残席1)
各回定員  6名


今回は先月、今月のレッスンにいらしてくださった方の予約が入り
申し訳ありませんが、残席が少なくなっております。
お早めのお申し込みをお待ちしております。

<場所>
東京都目黒区東急東横線都立大学駅より徒歩10分
(詳しい住所はお申し込み後、ご連絡いたします)

<レッスン料>
¥8,000

□お支払い方法
初めての方はレッスン料は指定口座へお振込みでお願いいたします。
(恐れ入りますが、振込手数料はご負担願います。)

リピーターの方は当日のお支払いも受け付けております。
完全予約制・少人数制なので、キャンセルのご連絡はレッスン日の7日前までにお願いいたします。

5日前までにご連絡いただければ、空席があれば同じ月内の振り替え可能です。

振替レッスンでお越しいただいた場合はキャンセル料はいただきません。
事前に食材をご用意しておりますので、ご予約後にご受講をキャンセルされます場合は
以下のキャンセル料をいただきます。

・受講日の7~3日前 受講料の50%
・受講日の前日、当日 受講料の100%

ご理解、ご了承をどうぞよろしくお願い致します

お申込みはこちらのメールフォームからお願いいたします。

4名様以上より、グループレッスンをお好きな日程で随時受け付けております。
希望の日時、人数を明記の上、shimizu_yakuzen@yahoo.co.jp までご連絡ください。


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