そのままでも、いろんな料理の隠し味にもということで、
今回はカレー風味でいただきました。
ハチミツ味噌タンドリーチキン
鶏ささみ 4本
塩 少々
Aハチミツみそ 大さじ2
Aプレーンヨーグルト 大さじ2
Aカレー粉 小さじ2
Aおろしにんにく 小さじ1
<付け合せ>
トマト 1~2個
ピザ用チーズ 適宜
①ささみは筋をとり、塩を振って冷蔵庫で1~2時間おいておく。
②Aを混ぜたものを①に揉み込んで冷蔵庫で1時間以上、半日程度漬けておく。
③余分なAをこそぎ落としてから、魚焼きグリルの中火で6~7分焼く。
余ったAを半分に切ったトマトに乗せ、さらにチーズも乗せて
ホイルの上に置いて一緒にグリルで焼いて付け合せに。
今回漬け床にしたカレー味噌ヨーグルトをトマトに乗せて焼きトマトに。
じゅわっとトマトにカレーみそ風味の味付けがおいしい
ハチミツ味噌を味見して、これはカレー風味も絶対合う!と思ったので、
さらにヨーグルトも合わせてタンドリーチキン風に。
ささみなので、冷めてもおいしく、お弁当のおかずにも。
このささみを使って、さらにひと品。
ハチミツみそカレーチキンラップ
トルティーヤ生地にハチミツみそを薄く塗って、
リーフレタス、パプリカ、きゅうり、種をとったトマトなどの野菜と
裂いたタンドリーササミ、バジル、クリームチーズと巻いたラップサンド。
トルティーヤに塗ったはちみつ味噌がポイントです。
これがすごくおいしくて、このためにタンドリーささみを仕込みたいくらいお気に入りになりました
↑ラップサンドを包むのにぴったり。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
ぽちっと応援していただけると励みになります
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)