*もっちり枝豆チーズ焼きおにぎりにきらりんジュレポンで* | SAI dining *おうち薬膳&カリフォルニアCIA生活*

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野菜の菜、おかずの菜、彩りの彩。
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国際中医薬膳士として季節に合わせた薬膳レシピのご紹介や、アメリカ料理大学、The Culinary Institute of Americaでの学生生活、ナパバレーライフも更新中です。

明日締切なので、今日もジュレポンレシピ。

残ったご飯で焼きおにぎり。

普通にお醤油味のも香ばしくておいしいけど
今回は気持ち味付けは控えめに。

ゆかりのさわやかな風味にしてほくほくのところに
柚子胡椒のジュレポンをかけていただきます。

$SAI dining *おいしくきれいに*
おにぎりもっちり枝豆チーズ焼きおにぎり

<材料>(2人分)
ご飯      200g
枝豆      50粒くらい
プロセスチーズ 2個(30~40g)
ゆかり     小さじ1弱

柚子胡椒ジュレポン酢 適宜

①チーズは5㎜角くらいに刻みます。
 枝豆はさやから出しておきます。

$SAI dining *おいしくきれいに*

②温めたご飯に1とゆかりを混ぜて、
 ご飯を半分つぶすようにします。

 4等分してぎゅっとしっかりめにおにぎりにします。
 円盤状の形に。

③フライパンに薄く油をしくか、
 テフロンのフライパンで両面こんがりと焼きます。

 柚子胡椒のジュレポン酢をお好みでかけてどうぞ!


$SAI dining *おいしくきれいに*

チーズの部分がちょっと溶けてこんがり香ばしくておいしい!

ご飯をちょっとつぶすのがポイントです。

これでむっちり食感になって、
焼くときもばらける心配なし。

$SAI dining *おいしくきれいに*

柚子胡椒のジュレポンが
ぴりっとさわやかな味をプラスしてくれて、
大人味に変身します。


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