残ったご飯で焼きおにぎり。
普通にお醤油味のも香ばしくておいしいけど
今回は気持ち味付けは控えめに。
ゆかりのさわやかな風味にしてほくほくのところに
柚子胡椒のジュレポンをかけていただきます。
![$SAI dining *おいしくきれいに*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120411/15/fani0912/d8/59/j/o0448033611909962724.jpg?caw=800)
![おにぎり](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/068.gif)
<材料>(2人分)
ご飯 200g
枝豆 50粒くらい
プロセスチーズ 2個(30~40g)
ゆかり 小さじ1弱
柚子胡椒ジュレポン酢 適宜
①チーズは5㎜角くらいに刻みます。
枝豆はさやから出しておきます。
![$SAI dining *おいしくきれいに*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120411/15/fani0912/8a/55/j/t02200293_0336044811909962723.jpg?caw=800)
②温めたご飯に1とゆかりを混ぜて、
ご飯を半分つぶすようにします。
4等分してぎゅっとしっかりめにおにぎりにします。
円盤状の形に。
③フライパンに薄く油をしくか、
テフロンのフライパンで両面こんがりと焼きます。
柚子胡椒のジュレポン酢をお好みでかけてどうぞ!
![$SAI dining *おいしくきれいに*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120411/15/fani0912/06/b5/j/o0336044811909962725.jpg?caw=800)
チーズの部分がちょっと溶けてこんがり香ばしくておいしい!
ご飯をちょっとつぶすのがポイントです。
これでむっちり食感になって、
焼くときもばらける心配なし。
![$SAI dining *おいしくきれいに*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120411/15/fani0912/b7/1b/j/o0336044811909962722.jpg?caw=800)
柚子胡椒のジュレポンが
ぴりっとさわやかな味をプラスしてくれて、
大人味に変身します。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログ参加中です。
よかったら足跡ぽちっとお願いします。
![にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fhealthfood%2Fimg%2Fhealthfood88_31.gif)
![のっけてジュレの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120315a/105x105.jpg)
のっけてジュレの料理レシピ
![cotta プレミアムメンバー cotta プレミアムメンバー](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.cotta.jp%2Fimages%2Flink_banners%2Fpremium%2Fpremium02.jpg)
■なんと、あの品薄の「よつ葉バター」を無制限解放!
こんなのcottaだけ♪
http://www.cotta.jp/shop/2_nyuseihin/p_butter
■価格高騰中のくるみが激安!
500g500円はCottaだけ。
http://www.cotta.jp/sale/20120402sale/index.html
■お買い得すぎて困るぞ!!
5000円購入で送料無料&7000円購入でクール便無料&ポイント2倍!&1万円で10%オフ!
■パウンドケーキが5回も作れる「基本セット!」
製菓材料もラッピングもすべて入って2490円
http://www.cotta.jp/cottastyle/cp/index2.html
■cottaお試し300円セットがお買い得♪
http://www.cotta.jp/cottastyle/cp/?cotta