*切って乗せるだけ☆きらきらジュレポンでアボ納豆* | SAI dining *おうち薬膳&カリフォルニアCIA生活*

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国際中医薬膳士として季節に合わせた薬膳レシピのご紹介や、アメリカ料理大学、The Culinary Institute of Americaでの学生生活、ナパバレーライフも更新中です。

今日もモニターのジュレポン酢を使ったレシピ続きます。

定番の組み合わせだけどやっぱりおいしいアボ納豆。

切って乗せるだけの簡単レシピ。

おうちにある材料だけだけど、栄養バランスもばっちりで
おなかも満足のヘルシーな一皿です。

$SAI dining *おいしくきれいに*
ナイフとフォークきらきらアボ納豆

<材料>2人分

アボカド     1個
木綿豆腐     1/3丁
納豆       1パック
オクラ      6本
きゅうり     1/2本
わかめ      適宜
ラッキョウ    3~4個

ハウスジュレポン酢
 柚子胡椒 
   適宜


①アボカド、木綿豆腐は1.5cm角に切ります。

 オクラはさっとゆでて小口切り、
 きゅうりはスライス、ラッキョウはみじん切りにします。

②アボカドと豆腐を混ぜて器に盛り、残りの材料を並べて
 ジュレポン酢、ラッキョウをトッピング。

 混ぜ混ぜしながらめしあがれ!


$SAI dining *おいしくきれいに*

きゅうりはあえて塩もみなしで
フレッシュ食感がポイント。

後はラッキョウも味のアクセントです。

柚子胡椒がぴりりと効いたジュレポンがぴったりです。

アボカドはビタミンACEやB群も豊富のパーフェクト美容フルーツ。

納豆やお豆腐でタンパク質と
大豆イソフラボンなど女性にうれしい栄養もプラス。

きゅうりはカリウム豊富でむくみ解消に。

わかめはミネラル補給に。

ラッキョウは血液をさらさらにしてデトックス効果あり。
中医学でも気のめぐりをよくする効果があるので
ストレスで気のめぐりが悪くなっている方におすすめ。

全部合わせてきれいになれる栄養満載な一皿になりました。


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