9月21日追記:今日は更新午後になります。
ご訪問ありがとうございます
夏が長く続いたのでもうお彼岸?といった感じですが、
やっぱり暑さ寒さも彼岸までって感じですね。
そろそろ裸足でいられる季節も終わりかな~。
靴下、嫌いなんですよ(石田純一か?)
最近はまっている水切りヨーグルト。
かな~り濃厚になりますよね。
今回はおろし玉ねぎとめんつゆを混ぜるだけの簡単ソース。
玉ねぎの辛味も和らいで、血液さらさら効果も期待できます。
水切りヨーグルトのマイルドオニオンソース by fanifani
(全量103Kcal)
今回はアボカドとあわせるので、練りわさびを混ぜてつ~んと大人味に。
アボカドには色止めでレモン汁少々をふりかけます。
香りに粗引き黒胡椒もがりがりと。
つんつん辛い生玉ねぎも
水にさらさなくてもヨーグルトでマイルドになります。
トマトサラダにかけたり、
野菜スティックのディップや蒸しジャガなんかにも合う万能ソース。
でもイチオシはやっぱりアボカド。
たっぷりつけて召し上がれ~
レシピブログ参加中です。
よかったら足跡ぽちっとお願いします。
にほんブログ村
こちらはかなり苦戦中。
簡単ヨーグルトソース、いいなと思ったら、応援お願いします
チャーミーさんにいただいたブルーベリージャムでカップケーキを焼きました。
生地はノンバターで水切りヨーグルトを使って。
アーモンドパウダーを入れたので、バターなしでもしっとり。
ジャムをたっぷり使いたかったので、
甘みは少しのはちみつだけにしました。
ブルーベリージャムも甘さ控えめなので、
たっぷり使って贅沢なおやつになりました
ご訪問、コメントぼちぼち行かせていただいてます。
毎日できなくてごめんなさい。
いただいたコメントは嬉しく読んでます。
いつもありがとう!
「東京フードスタイル」ではレシピ投稿募集中。
今回は秋茄子レシピです。
twitter始めました。
HNはfanimtpで、こちらでつぶやいています。