10月開講!氣仙えりか監修「フェイクスイーツの12のレシピプラス」@よみうりカルチャー錦糸町 | Tomozo のフェイクスイーツブログ

Tomozo のフェイクスイーツブログ

フェイクスイーツ作家/クレイパティシエール 平野智美のブログです。制作や展示、ワークショップなどの活動と日々の出来事を綴っていきます。

 

こんにちは。

今日は私が担当する、もう一つの講座

よみうりカルチャー錦糸町10月期のお知らせです。

 

こちらは第3水曜日の18:30〜

お勤めの方にも通い易いお時間となっております。

 

氣仙えりか監修
「フェイクスイーツの12のレシピ・プラス」 

         @よみうりカルチャー錦糸町

 

 

 

レシピプラスの“プラス”って??

一年で12個のレシピにプラスして、実際の講師活動に添った学科を学びます。
そして、気に入ったレシピをそのまま教える事ができる「レシピ購入システム」も用意。

例えば…
はてなマークワークショップの開催金額ってどうやって決めるんだろう…
はてなマーク開催決定から当日まで、実際どんな流れで進めたら良いんだろう…
はてなマークそもそも人を集められるのか不安…。

なんていう悩みや疑問をお持ちではないですか?
この講座では、そんな実際に運営していくために必要な知識を学べます。

具体的なカリキュラムの一部をご紹介しますと…
合格プロ活動の種類と心構え
合格開催価格の考え方
合格企画書の書き方 
合格粘土・ソース見本データ帳づくり
合格告知の仕方

合格作品販売の必須ポイント
…などなど
(予定。変更になる場合がございます。)

WSや定期講座、メーカーのデモンストレーター…と

色々な案件に対応できるプロの知識をつける事ができます。

ご受講中からサンイデーワークや各種イベントでの副講師を経て特別ワークなどでも活躍する講師を多く輩出している講座でもあります。

★レシピプラス関連記事はこちら→☆☆☆
それぞれのリンク先から、過去の講座の様子をご覧いただけます♪

【前 期】
1.ワッフルチャーム
2.桜餅とお干菓子のチャーム
 柏餅と鯉のぼりアイシングクッキーチャーム

3.ボンボンショコラ リボンとりすかなレシピ
4.クリームブリュレチャーム リボン土山真由美レシピ
5.マンゴーパルフェ リボン柳淑子レシピ
6.ガレット・デ・ロワ

 

※予定(都合により変更になる場合がございます)


以下、講座概要になります♪


*****************************************************************************


氣仙えりか監修「フェイクスイーツの12のレシピプラス」

【会 場】よみうりカルチャー錦糸町

     講座概要詳細はこちら→☆☆☆
【日 時】毎月第3水曜日 18:30~20:30 
     ★1年12回コース(半年ごとに更新)
(前期:10/19, 11/16, 12/21, 1/18, 2/15, 3/15)    
     
【講 師】クレイパテシエール 平野智美(fakesweets-tomozo)
    

【新規受講生募集中!】
お問い合わせ・お申し込み先
 ・お電話でのお申し込み TEL:03-5625-2131   

 ・WEBからのお申し込み

  →http://www.ync.ne.jp/kinshicho/kouza/201610-12030023.htm 

または
手紙よみうりカルチャー錦糸町メールフォーム

からご連絡をお待ちしています♪

 

***************************************************************************************************

【現在受講お申し込み受付中の講座】

 

氣仙えりか監修「フェイクスイーツ特別講座」

■10/19・11/16 池袋コミニティ・カレッジ

 8/20より受付開始 詳しくはこちら☆☆☆

 

 

 

ベル8・9月WS情報

 「かぼちゃのロールケーキプレート」

 ■9月11日(日)西武池袋本店サンイデー

 

 【お申し込み受付開始】

 ・サンイデーメンバー:8/10(水)・一般:8/15(月)より

    詳しくはこちら→☆☆☆

 

****************************************************************************

 

ベルツイッター・インスタグラム始めました♪

 お気軽にフォロー下さい^^

 

  

 

にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ

にほんブログ村