前回
米粉100%食パンで
モンティクリストをつくった際

卵液の染み込みが
もう少し欲しい
仕上がりだった

そこで今回
市販のレーズン食パンで
モンティクリストをつくってみると



いい感じの“くったり感 ”↑

生ハムの塩加減と
レーズンとの相性がバッチリ




そして
予想以上に反響(?)があったのが
「ハイブリッドクランペット」

こちらの記事で書いた通り
クランペットでも
モンティクリストをお試し
(ややこしいな)

ただし
アレンジした結果・・・↓


ハンバーガーかっっ!!



モンティクリストの
「ハム」の部分を
「ミートソース」にしたくて

切ってみると↓




正直にいうと
トゥーマッチだった落胆

盛りこみ過ぎはダメね
普通にハムでいいのよ







『ヘルシースイーツレシピ』
とか
『メンズコスメ』

なんて記事を書いているが
私個人としては
欧米のバレンタインデー
を推奨したい
(勝手にしろって)

つまり
男性から女性に花束を贈ったり
愛の告白をするって方式



待ってます





じー・・・。