私は常に
有言実行でありたい



ということで
先日ブログの最後につぶやいた
「次回挑戦だ」
をさっそく

クランペットには
すっかりハマってしまい
その後もせっせと
生地を仕込んでおります

パンケーキのように
フライパンで焼いてから

卵液に浸し↓




ココナッツオイルを小さじ1くらい
フライパンになじませてから
卵液が染み込んだクランペットを
ゆっくり焼きます

今回は
熟したバナナもソテーして
上から粉糖ではなく
ココナッツパウダーをふりかけて↓




ココナッツオイル

ココナッツパウダー

だから
なんとなくハワイっぽい雰囲気
(行ったことないけれど)

自称
『ハイブリッドクランペット』
完成です
(もちろんグルテンフリー音符



これにも
扇雀飴本舗さんからのプレゼント

オーガニック蜂蜜をたらり↓




クランペットもパンケーキのように
市民権を得るといいのに

だから
自称
「影のクランペット普及協会会長」
になります


次回はクランペットで
モンティクリストかな笑