私は常に
有言実行でありたい
ということで
先日ブログの最後につぶやいた
「次回挑戦だ」
をさっそく
クランペットには
すっかりハマってしまい
その後もせっせと
生地を仕込んでおります
パンケーキのように
フライパンで焼いてから
卵液に浸し↓
ココナッツオイルを小さじ1くらい
フライパンになじませてから
卵液が染み込んだクランペットを
ゆっくり焼きます
今回は
熟したバナナもソテーして
上から粉糖ではなく
ココナッツパウダーをふりかけて↓
ココナッツオイル
+
ココナッツパウダー
だから
なんとなくハワイっぽい雰囲気
(行ったことないけれど)
自称
『ハイブリッドクランペット』
完成です
(もちろんグルテンフリー)
これにも
扇雀飴本舗さんからのプレゼント
オーガニック蜂蜜をたらり↓
クランペットもパンケーキのように
市民権を得るといいのに
だから
自称
「影のクランペット普及協会会長」
になります
次回はクランペットで
モンティクリストかな