グルテンフリー&ヘルシーフードレシピ研究所

グルテンフリーとスーパーフードを中心としたヘルシーフードレシピの研究・ワークショップを開催。コスメのご紹介も♪

NEW !
テーマ:

 

グルテンフリーのレシピで使うのは、米粉・ソルガム粉・玄米粉・そば粉・大豆粉などでしたが、今回新しく仲間入りしたのは「ひよこ豆とそら豆の粉」。

 

 

この粉と米粉をブレンドして、ミニピザ焼きました♪

 

 

 

ゾネントアのフラワースパイス全種を、それぞれのピザにトッピングして完成。グルテンフリーはもちろんのこと、卵・乳製品フリーにしてみました。チーズに見えるのはお豆腐です。

 

なぜアレルギーでもない私が、卵・乳製品フリーのピザにしたかというと、それを求めているかたが多いからです。ご自身は大丈夫でもお子さんがアレルギー持ちって場合がよくあるんですよね。なので、そういうかたにもグルテンフリーでかつ卵・乳製品フリーのレシピも少しずつご紹介できたらいいな、と思って研究しています。

 

私自身、卵のアレルギーはまったくないのですが(たぶん)、乳製品については一家言あり。

日本人はもともと、乳製品に対してあまり得意な体質ではなく、人によっては消化不良を起こしたり、その他のアレルギー反応がでやすい食品です。

私もそれに漏れず、ちょっと前までは大好きで大量に摂取していたチーズですが、ある時、肌荒れを起こす原因になっていることに気づいてからかなり控えるようになりました。

 

アレルギーでまったく食べられない人も、たまに気をつけて避けたい人も、美容のために控える人も、皆が美味しく楽しくいただけるチャンスをつくっていきたいなと思っています!

 

 

AD
 |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。