Merry Christmas Eve
今夜は主人が遅くなるかもしれないので、
早番だった昨夜、我が家はクリスマスのお祝いをしました
娘の相手をしながら、朝から少しずつ準備をしました
1人遊びしてくれるので助かります。
よくキッチンのゲートに来ては、
私の様子を観察しています(笑)
*餃子の皮でラザニア~手作りのミートソース&ホワイトソースを層にして~
*チキン
*ツリーマッシュポテト
*柿の生ハム巻き
*ブロッコリーのポタージュ
どちらも好評で良かったです
授乳回数がだいぶ減ったので、少し飲みました
ラザニアを一度作ってみたいなぁと思っていて、ネットで調べたら…
餃子の皮で作ることが出来ると
すごいね。
簡単でお安く出来て助かる!
私は、ミートソース&ホワイトソースは手作りしましたが、
市販の物を使えばさらに簡単。
層にして、完成!
とってもお手軽で、美味しい~~
結構お腹いっぱいになりました。
ラザニア皿がないから、グラタン皿でね。
オーブン料理は、
ある程度作っておいたら、あとはオーブンに入れるのみなので助かります。
その間に他の作業が出来るしね。
マッシュポテトはミニツリーにして少しデコレーション
柿の生ハム巻きは、オリエンタルホテルでお食事した時のアイディア!
チキンはリボンを付けるとグッとオシャレになりますよね
骨なしチキンで食べやすい。
毎年リピートしているチキン。
娘にも少しあげましたよ
美味しかった様子
ブロッコリーのポタージュは、
柔らかく煮たブロッコリー(芯も)をバター・コンソメスープの素・豆乳・塩こしょうで味付け。
濃厚ですが優しい味わい
今年は娘もいるし、
3段トレイを出さずにプレートにしました。
赤ちゃんがいたら、なかなか凝ったお料理は難しいですが、
上手く工夫してクリスマスメニューを作ることが出来ました
娘のクリスマスプレートは次の記事へ