★-+-+-★ 釣った魚でクッキングレシピ集 サヨリのお刺し身 ★-+-+-★
前回に引き続き、サヨリの料理をご紹介。といっても、お刺し身ですけど。(^^;)
ちなみに、サヨリの豆知識を含め、サヨリの塩焼きは、→ → こ ち ら
”サヨリのアスパラ巻き”は、→→ こ ち ら
では、釣った”サヨリ”で、クッキング~ご紹介でっす♪
★ 材 料 ★
2 人 分
● サ ヨ リ 8匹くらい
30センチ前後の大きさの物。
まぁ、大きさ、数量は、適当に・・・・( ̄∇ ̄ゞ)
● 食べる際に、醤 油、わさび などなど
材料は、お好み、家族の人数等で、調整して下さい。
★ 作 り 方 ★
● 魚 を さ ば く
① サヨリは、ほとんど”ウロコ”はありませんが
他の魚を使う場合は、尾から頭にかけて
”ウロコ”を 取る。
② ”頭”と”内臓”を 取る。
③ 流水で きれいに洗い流し キッチンペーパー等で
しっかりと、水気を ふき取る。
④ 三枚おろしに、する。
三枚おろしの参考サイト→→ こ ち ら
↓ こんな感じ ↓
⑤ 皮をはぎ(面倒だったら、はがなくてもいいです。)
食べやすい大きさに切って、皿に盛り付けたら
出来上がり♪♪
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