「農所 台所」 farm&kitchen

音譜野菜ソムリエ えつまき情報音譜


Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

野菜の保存をマネジメント!新商品発売!

野菜、かっこよく、きちんと保存してますか?
キッチンやバス、トイレタリー用品を取り扱うオカ株式会社様から野菜の保存の仕方をマネジメントする『ベジマジ』シリーズ第1弾が発売されました
日本野菜ソムリエ協会監修で私が開発に携わらせていただきました。

野菜を美味しく保存する方法にこだわった画期的でカッコいい商品です
ぜひ見かけたら手に取ってみてくださいね

以下日本野菜ソムリエ協会 facebook掲載文より

【日本野菜ソムリエ協会監修 新商品】

毎日食べる野菜をもっとおいしく、楽しく食べるために野菜の正しい保存方法を知って欲しい・・・
そんな想いから、多くの生活雑貨を扱うオカ株式会社と野菜ソムリエがタッグを組み「ベジマジ」シリーズが生まれました!

...

第一弾は!「冷蔵庫収納 野菜スタンド “たてる”」

アスパラなど真っすぐ上に伸びる野菜は、立てて保存するのが美味しさを保つ秘訣でもあります。でも、実際家庭の冷蔵庫では、うまく立てることが出来ず、寝かせている、という方も多いのでは?

そんなお悩みを解決してくれるのが、この”たてる”。

太い野菜も、細い野菜も立てられる2つのパーツに分かれていて便利です!

第二弾、第三弾はどんなアイテムが登場するでしょうか。
発売に合わせてご紹介していきますので、どうぞお楽しみに♪

<詳細はこちら>
https://www.oka-kk.co.jp/shop/products/detail.php…
※自由が丘にオープンした直営店でも取り扱っています。

 

 

結婚記念日

17回目の結婚記念日。美味しくお祝いしました。

相方にはいつも感謝です!

これからもよろしく!

ごまのお料理教室開催しました

4月の5,6,20日とコーププラザさんで「ごま」のお料理教室開催!

裏のテーマは「黒」

黒ごまや、海藻、小豆などなかなか黒い食材を摂りづらくなっている現代の食事。

そんなことを意識できるお料理教室でした!

たくさんの方のご参加ありがとうございました!

野菜ソムリエ思ひ出の味

日本野菜ソムリエ協会のメールマガジン

「野菜ソムリエの思ひ出の味」にて私のエピソードが配信されています。

こんにゃく作りの苦労と面白話です!

良かったらご覧ください

http://831s.sakura.ne.jp/story_new/memory180418/

 

夜の料理教室

久しぶりの雨降り肌寒い火曜日。
本日は夜の料理教室。テーマはたけのことゴマ🎵たけのこもりもり、ゴマたっぷりで


今回もデザート多めで


ご参加いただきありがとうございました

 

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>