「農所 台所」 farm&kitchen -2ページ目

土日のイベント出演情報

新生活が始まる季節。

ステキなキッチン✨でお料理したくなりますよね!

 

今週の土日はイベントに出演させていただきます。

タカラスタンダードさんの「家事らく体験フェア」@熊谷ショールームです。

1日2回最新のキッチンを使ってお料理デモンストレーションします。

お近くの方はぜひお越しくださいませ。

黒い?料理教室

木曜はコーププラザ北本、金曜はプラザ深谷でお料理教室開催

テーマは「ごま&黒」
胡麻をたっぷり使ったお料理、そして黒色の食べ物をたくさん使って調理しました


黒や紫色の食べ物は意識して食べないとなかなか摂れない現代の食事🍙

そんなことを考えながらごはんを作るのもよいものですね


ご参加いただきありがとうございました😍


木曜日写真とり忘れました

 

春色サラダ レシピ掲載

春というより初夏のような暖かい水曜日

本日のアズ熊谷さんのチラシには春色サラダのレシピを掲載中。

お豆や春キャベツを使って甘酸っぱいドレッシングでいただきます


良かったらぜひ作ってみてくださいね

 

NHKラジオ「日刊!さいたま~ず」生出演!

本日は2018年度1発目のNHKラジオ


さいたま放送局FM85.1MHz(秩父83.5MHz)

『日刊!さいたま~ず』18:00~生放送。
【埼玉のめぐみ いただきます】のコーナーに出演させていただきます


今日のテーマは春キャベツ

春野菜や春の畑のお話、簡単レシピなどもお伝えいたします。

埼玉の方💛お時間あればぜひ!


詳しくはNHKさいたま放送局ホームページまで💕...
http://www.nhk.or.jp/saitama/

 

レモンとうどの料理教室

お花見日和が続く火曜日!夜の料理教室開催!

テーマは「レモンとうど」

漢字で書くと「檸檬と独活」なんだか小説のようですね!

いつもの方々と楽しくお料理しました!

 

そうそう!

うどは生で食べられます!今日はさっぱりマリネに!

皮は細く刻んできんぴらにするとおいしいですよ!

 

春のトマトはそのまま万能トマトソースに!

愛媛産の生レモンをぎゅっとしぼって!

はちみつレモンゼリーは絶品です!

デザートはレモンづくし

レモンアイシングのレモンパウンドケーキ

レモン香るのレアチーズケーキ

ご参加いただきありがとうございました!