スパイシー☆カレービーンズ♪ | お料理サロン☆エトワール

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「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

チリパウダーをあえて使わず

カレーパウダーで

スパイシーなカレービーンズを作りましたビックリマーク


カレーパワーで食欲増進チョキ

夏を元気に乗り切りましょうグッド!


ブラックペッパーがきいてさらにピリッと刺激的です~ラブラブ!


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(材料) 3~4人分


ひよこ豆(水煮)  200g

玉ねぎ   1/2個

パプリカ  1/2個 

ニンニク  1片

カレーパウダー  小1

トマトジュース 200cc

コンソメの素 1/2個

オリーブオイル  大1

塩 小さじ1/4

あらびきブラックペッパー 少々


トースト・茹で野菜etc


1..玉ねぎ、ニンニクはみじん切りに、パプリカは1センチ角に切る。

2.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ火にかける

3.玉ねぎを入れてソテーし、カレーパウダーを加え全体をなじませる。

4.ひよこ豆、パプリカを入れ、炒め合わせたら、トマトジュース、コンソメの素を加え水分が少なくなるまで煮込む。

5.塩で味を調え、ブラックペッパーをかけてよりスパイシーに!


付け合わせに、スライスしたトーストや、

茹でたキャベツなどを添えて。。。



ズッキーニやナスなど、夏野菜をいろいろ入れてもグッド!



スパイスを入れると減塩効果!

美味しくヘルシーにグッド!



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