チリパウダーをあえて使わず
カレーパウダーで
スパイシーなカレービーンズを作りました
カレーパワーで食欲増進
夏を元気に乗り切りましょう
ブラックペッパーがきいてさらにピリッと刺激的です~
(材料) 3~4人分
ひよこ豆(水煮) 200g
玉ねぎ 1/2個
パプリカ 1/2個
ニンニク 1片
カレーパウダー 小1
トマトジュース 200cc
コンソメの素 1/2個
オリーブオイル 大1
塩 小さじ1/4
あらびきブラックペッパー 少々
トースト・茹で野菜etc
1..玉ねぎ、ニンニクはみじん切りに、パプリカは1センチ角に切る。
2.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ火にかける
3.玉ねぎを入れてソテーし、カレーパウダーを加え全体をなじませる。
4.ひよこ豆、パプリカを入れ、炒め合わせたら、トマトジュース、コンソメの素を加え水分が少なくなるまで煮込む。
5.塩で味を調え、ブラックペッパーをかけてよりスパイシーに!
付け合わせに、スライスしたトーストや、
茹でたキャベツなどを添えて。。。
ズッキーニやナスなど、夏野菜をいろいろ入れても
スパイスを入れると減塩効果!
減塩料理レシピ スパイスレシピ検索