秋に旬を迎えるフルーツの一つ。

柿。

みなさん、お好きですか?

甘くて、ねっとりした食感。

そのままでも十分美味しいのですが、
レモンをギュッと絞ると酸味がプラスされて
よりフルーティーな美味しさになるのでおススメウインク
ぜひお試しあれ照れ

栄養面では
柿は、意外ですがなんとビタミンCが豊富!
L-システインとの相乗効果でシミやソバカスの予防が期待されます。

嬉しい事に予防するだけでなく、
出来てしまったシミを剥がし落としてくれる働きもあるので
夏のウッカリな日焼け後のリカバリーとして
柿を積極的に食べたいですね!!


さて、そんな柿を使ったデザートがこちら
柿のパイです。
{9683BEE9-3409-49F6-BFFE-6274B4E18F63}


エトワール10月レッスンのデザート候補。

完成までは、まだもう少し…
より美味しさを追求しますビックリマーク







AD