キャベツとトマトのサブジ

テーマ:
サブジとは…インド料理の一種
蒸し煮や炒め煮のことウインク

クミンシードやコリアンダー、ターメリック、パプリカなどのスパイスが主に使われます。

中でも私はクミンが大好きラブ
クミンホリックかも⁈

今日は、キャベツとトマトと一緒に炒めました〜
{1E81A78B-B4AA-4F8A-823B-7F3876B7A45C}

フライパンにオリーブオイルとクミンシードを入れ火にかけ、クミンシードがプチプチしだしたら、
適当な大きさに切ったキャベツとトマト、薄切りの玉ねぎを入れて
ザーッ混ぜて蓋をして約3分蒸し煮。

塩で味つけて、レモンをギューッ。

出来上がり〜チョキ

キャベツと玉ねぎの甘み
トマトの酸味&旨味…
そしてクミンシードのエスニックな香りが相まって恋の矢

ただのシンプルな炒めものですが、、
ぐーっと奥深い味になるんです!!


クミンシード…
オススメなスパイスです。
{2D765BA6-7171-4906-956E-006D30659B15}



{B8335984-83D8-4CDD-938B-7D3232761FA3}










AD