おはようございます。
トーストにスクランブルエッグ、フルーツヨーグルト。。
いたってシンプルです
食パンはいただいた泉北堂のパン
堺では有名なパン屋さんですよね
私にはお初の泉北堂で、期待度大でいただきました
もっちりとして本当においしかったです
Mちゃんありがとう
さて、何かと忙しい朝にもスパイスがあれば
手軽に美味しい朝食のできあがり便利です
今朝はイタリアンなスクランブルエッグを作りましたョ。
卵 2個
塩コショウ
バジル お好みの量
牛乳 小2弱
スライスチーズ 1枚
1.卵を溶いて塩コショウ、バジルをふる。
2.牛乳を加え、ちぎったチーズも入れて・・・
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れてクルクル菜箸で回してスクランブルに仕上げる
お皿に盛り、お好みでケチャップを添え、バジルをふりかける。
スパイスをかけると香りゆたかにいっそう美味しく仕上がります。
特に今回のバジルはとっても使いやすいですよ
今日は日曜日。
とってもいいお天気ですね。。
素敵な休日をお過ごしくださいね