こんにちは。
久々にレシピブログさんのモニター企画に参加いたしました
今回のテーマは、
「夏の家飲みにぴったり!スパイシーおつまみ」 です。
GABANの
レッドペパー・あらびきガーリック・チリパウダーの3種を
いただきました。 ありがとうございます
これからしばらく「おうち居酒屋レシピ」をご紹介したいと思います。
お付き合いのほどよろしくお願いしま~す
では、早速レッドペパーを使った一品を
「アスパラガスと生ハムのシガレット」
材料は、
春巻きの皮、アスパラガス、生ハム、レッドペパーです。
作り方は
1.春巻きの皮を半分に切る。
2.春巻きの皮に、アスパラガス生ハムを重ね、レッドペパーを振って、クルクル巻きます。
3.巻き終わりは少し水をつけて閉じるだけで大丈夫!
4.カリッと油で揚げたら出来上がり
ビールが進みそうでしょ
レッドペパーのピリッと感がまた美味しさをアップしてくれます
ぜひお試しくださ~い