こんにちは。
段々と晴れ間が見えてきました。。
明日の運動会、大丈夫そうです
主人が仕事で来られないので、その分、
子供たちの頑張っている姿を写真におさめたいと思います
さ~て、ここからはモニターレシピのご紹介です
ルクエ☆スチームケースを使ったカレーレシピ。
今日は「カレーうどん」です。
冷蔵庫にあった豚肉とお野菜で作ったカレーうどん
材料
冷凍うどん 1玉
豚こま切れ肉 50グラム
玉ねぎ、しめじ、にらetc
だし汁 200cc
みりん、薄口しょうゆ 少々
プライムカレー ジャワカレー 中辛 1個
1.ルクエスチームケースに冷凍うどんと豚肉、お野菜、だし汁、みりん、薄口しょうゆを入れて蓋をしてレンジで2分チン!
2.1にプライムカレー、ジャワカレー辛口を崩しながら入れて混ぜ合わせる。
3.蓋をしてレンジで3分!!!
できあがり
ルクエを使うと、とっても便利です
「ルクエ&カレーレシピ」続く・・・
![レシピブログのルクエスチームケース®でつくるヘルシーカレーレシピモニター参加中](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r110516a/105x105.jpg)