焼き鍋料理、って何ぞや?と思いますがそもそも
ここの上にある「赤ホルモン 一寸法師」
地下にあった寿司屋がなくなって新しいお店が・・・
胡蝶蘭が見えるし、できたばっかりみたい
ってことで、浮気好きのエルモアとしては行ってみました。
で、こういう謎の鍋を使うらしい。
ようは、ジンギスカンのようなんだけど
下のお湯に肉の油が落ちて、旨みを足してくれるとか
この店オリジナルだそうです。
ふむふむ。
とりあえず乾杯しましょうか。
ヒューガルデン 730円
断食明けには、涙が出そうなくらい美味しかった
で、ひとまず生肉系からいかねばね。
炙りレバー。
黒豚足。
豚足があったら、ぜーーーったい頼む!
コラーゲンのためにw
たいがい、誰も手を出さないのでひとりで
ずーっともしゃもしゃ食べていた
ここのは。
真っ黒に煮込んであって、ごま油をつけて
食べる変わったスタイル。
さっぱりしていて、個人的にはかなりツボ。
豚と、牛のコースがあって、この日は6人でいったので
それぞれコースを別に頼みました
まず、3種類のタレが。
おこのみで、こちらの葉っぱでくるみます。
そういえば、店員さんや店長が上の人だということに気付き、
店員さん達にも「毎度!」と言われ、
改めて系列店だったことが発覚したんだけどw
「いつも、どうもー」ってなんか高いお肉くれました。
確かに、開店当初から常連だからねw>赤ホルモン。
で、サービスで頂いた
上州牛の極小部位の何とか。(って、食べることに
鉄板焼きに出てきそうな、確かに高そうな味のする肉だったわ。
そうそう、このサラダみたいな野菜。
下のお湯でしゃぶしゃぶする用です。
そんなこんなで、お出汁をたーっぷり出した後は
ジンギスカンと、しゃぶしゃぶのいいとこどり、
のお鍋
美味しかった~
みんな、麺をおかわりしていたよ!!
東京都新宿区西新宿4-14-3 ライフコーポ土屋B1
都営大江戸線西新宿五丁目駅 徒歩5分
地下鉄丸ノ内線西新宿駅 徒歩10分
京王新線初台駅 徒歩15分
03-3377-6116
火~土 17:00~02:00(L.O.01:30)
日・祝 17:00~23:00(L.O.22:30)
予算目安 3000円~4000円くらい。
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