息子が昨日のアメトークの録画したのを見て爆笑しております。
面白いですよね、アメトーク。毎週録画です。
私はケンコバが好きなのですが、最近あんまり出ないので、待ち焦がれております。
あと、ドラマあんまり見ない方ですが、今回は「家売る女」にハマっております。
北川景子かわいいし。
部下の庭野のキャラもええ感じです(俳優さんの名前はわかりません)。
皆さんは何のテレビが好きですか?
って。
今日のレシピはこちらです。
さつまいもと葱の甘みがほっこりとおいしいですよ。
「さつまいもと葱の煮物」
<材料>(作りやすい分量・約4人分)
さつまいも 250g(中1本)
しろねぎ 1/2本
A だし(または水) 200cc
A 砂糖 小さじ1
A 酒 大さじ1
B しょうゆ 小さじ1
B みりん 小さじ1
<下準備>
・さつまいもは1.5cm幅の輪切りにする。
・しろねぎは7mm幅の斜め切りにする。
<作り方>
鍋にさつまいも、しろねぎ、Aを入れて落し蓋をし、弱火で5分煮る。
Bを加えて落し蓋をして更に8分ほど柔らかくなるまで煮る。
<POINT>
時間があれば、煮た後に蓋をして冷ます(鍋止め)とさらに味が染み込んでおいしいです。
Nadiaにも掲載中・・・☆
今日はこれからしこたま飲みたいと思います。
♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣
9月の自宅料理教室ご予約承っております。
メニュー・スケジュールなどの詳細はこちら・・・☆☆☆
10月の予定は9月15日頃にお知らせします。
♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣
-------------------
私の初の著書です。
全国の書店、Amazonで発売中です。
神田依理子著
レシピ監修
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*自由が丘の料理教室eriko cooking salon
お問い合わせ先・・・☆
*レシピ満載!!料理家神田依理子のおつまみのレシピサイト
併せてフェイスブックページ
https://www.facebook.com/otsumamirecipe.jp への「いいね!」もよろしくお願いします。