おはようございます。
雨で暇過ぎて、息子が躍るので、一緒になってやっていたら眩暈がしてきました。
体力がなくなったとひしひしと実感。
これからヤマダデンキに行ってきます(サンタさんにもらうゲームソフトの下見に付き合う)。
昨日はお昼から自由が丘にできたクラフトビアキッチン に。
世界のクラフトビールが飲めるお店ですが、昨日は日本のものがほとんどでした。
常時20タップあるそうです。
結構飲んだかも。
写真は撮り忘れ。
ランチをいただきましたが、食後についてる飲みもの(コーヒー・紅茶、ジュースなど)をお断りし、かわりにビールをもう一杯オーダーした私たち。
楽しかった。
飲み過ぎの傾向の週末ですが、今夜も飲みます。楽しみ。
全国的にお天気がすぐれないので、おうち飲みの方も多いはず。
今日のレシピはこちらです。
(レシピ名をクリックすると印刷もできるレシピにリンクします)
〈材料〉
アボカド 1/2個
トマト 中1個
にんにく 1/2片
パセリ 2g
A パン粉(細目)大さじ1
A 粉チーズ 小さじ1
A 塩 小さじ1/8
バター 5g×4切
〈作り方〉
①耐熱容器に皮と種を除いて2cm角に切ったアボカドとくし型に切ったトマトを入れる。
②にんにくは芯を除いてみじん切り、パセリは葉をみじん切り にしてAと混ぜる。①にかけて、バターを5gずつ載せる。
③200℃に予熱を入れたオーブンまたはトースターで焼き色がつくまで10分程焼く。
あつあつでどうぞ。
大皿でまとめて作ってもいいですね~。
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