おはようございます。

雨で暇過ぎて、息子が躍るので、一緒になってやっていたら眩暈がしてきました。

体力がなくなったとひしひしと実感。

これからヤマダデンキに行ってきます(サンタさんにもらうゲームソフトの下見に付き合う)。


昨日はお昼から自由が丘にできたクラフトビアキッチン に。

世界のクラフトビールが飲めるお店ですが、昨日は日本のものがほとんどでした。

常時20タップあるそうです。

結構飲んだかも。

写真は撮り忘れ。

ランチをいただきましたが、食後についてる飲みもの(コーヒー・紅茶、ジュースなど)をお断りし、かわりにビールをもう一杯オーダーした私たち。

楽しかった。


飲み過ぎの傾向の週末ですが、今夜も飲みます。楽しみ。



全国的にお天気がすぐれないので、おうち飲みの方も多いはず。

今日のレシピはこちらです。



アボカドとトマトのガーリックパン粉焼き

(レシピ名をクリックすると印刷もできるレシピにリンクします)

〈材料〉

アボカド 1/2個

トマト 中1個

にんにく 1/2片

パセリ 2g

A パン粉(細目)大さじ1

A 粉チーズ 小さじ1

A 塩 小さじ1/8

バター 5g×4切


〈作り方〉

①耐熱容器に皮と種を除いて2cm角に切ったアボカドとくし型に切ったトマトを入れる。


②にんにくは芯を除いてみじん切り、パセリは葉をみじん切り にしてAと混ぜる。①にかけて、バターを5gずつ載せる。


③200℃に予熱を入れたオーブンまたはトースターで焼き色がつくまで10分程焼く。



あつあつでどうぞ。

大皿でまとめて作ってもいいですね~。




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