ココワシ塾:第2回セミナー | 学びのマーケティング研究所 名倉裕一朗のブログ

学びのマーケティング研究所 名倉裕一朗のブログ

■コンフォートガイド_confortguid
ここち良さを生活に
ワークショップデザイン 

「ココワシ(客のココロをワシ掴む)塾」はすべてのサービス業界のキラーメッセージ「私はあなたの事をいつも気にかけています」をどのように伝えるか?を追求し続ける研修塾第2弾です。

どなたでもご参加いただけます。

今回は飲食店の事例を参考に3回シリーズでセミナーを開催。
日々の業務の中でどのようにその感性に磨きを掛けていくのか?
そのために必要な7つのチカラの解説と飲食業のケーススタディをします。
セミナー終了後それぞれのお店で交流会を開催します。

第2回セミナー内容 

1部 「ココワシ達人の7つのチカラ」  第1回よりさらに詳しく解説します
    株式会社スパイラル 代表取締役 名倉裕一朗
    レストラン塾・ココワシ塾 主宰  

第2部
「時代は検索からソーシャルへ!」・・・・なぜフェイスブックが営業ツールとして注目されているのか。飲食店オーナーの実体験を交えてお話します。

広小路キッチンマツヤ 代表取締役 鈴木大介氏

Bar-and-Restaurant com  代表 中村哲朗氏

 

日時 2012年10月18日(月)
   第1部 14時~15時
   第2部 15時~16時30分
   交流会 17時~

会場 セミナー&交流会
   広小路キッチンマツヤ
   名古屋市中区錦1-20-25 広小路YMDビル

セミナー&交流会参加費    6,000円 
セミナーのみの参加費      3、000円

お申し込みは
http://kokucheese.com/event/index/53191/

 

(お問い合わせ)
  株式会社スパイラル TEL052-954-2626

(今後の予定)
 
第3回 「すゞ家の歴史と料理とサービスポリシー・・・客を観る」(仮テーマ)
     大須・赤門 すゞ家  オーナーシェフ 森 弘隆氏
     日時 2012年11月予定